Самые нелепые высказывания известных чиновников

1

«Я не знала, что такое экономика. Меня влекло неизвестное». Эльвира Набиуллина, бывший министр экономического развития, председатель Центробанка России.

***
«Я занимаюсь очень скучными делами. Я вынужден все время ходить в синих штанах». Дмитрий Медведев, премьер-мимнистр, бывший президент РФ, 25 декабря 2009 года.

***
«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов. Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет». Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, 13 марта 2013 года.

***
«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать». Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, 14 марта 2006 года.

***
«Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную». Александр Лукашенко на белорусском Национальном собрании 10 апреля 2001 года.

***
«Пора принять меры и наложить вето на табу!». Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь.

***
«Свобода лучше, чем несвобода». Дмитрий Медведев, премьер-министр, бывший президент РФ, 15 февраля 2008 года.

***
«Я могу вам сказать только одно — никто никогда не вернется в 2007 год потому, что на дворе 2011 год». Дмитрий Медведев, премьер-министр, 28 нобяря 2011 года.

***
«Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?». Ольга Хитрова, депутата партии «Единая Россия», 9 октября 2013 года.

***
«У нас в городе геев нет». Анатолий Пахомов, мэр Сочи, 27 января 2014 года.

***
«У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства». Владимир Путин, президент РФ на заседании президентского Совета безопасности 30 ноября 1999 года.

***
«Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю». Борис Ельцин, первый прездент РФ.

***
«Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!». Борис Ельцин, первый президент РФ.

***
«А у вас тоже есть негры?». Джордж Буш младший, президент США, разговор с президентом Бразилии Фернанду Энрике Кардозу, Сан-Паулу, Бразилия, 28 апреля 2002 год.

***
«Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось». Джордж Буш младший, президент США, 10 мая 2000 года.

***
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?». Виктор Черномырдин, «Итоги», 1998 год, 48 номер.

***
«У меня приблизительно два сына». Виктор Черномырдин, советский и российский государственный деятель.

***
«Я готов грудью встать за спиной Росселя». Юрий Лужков, бывший мэр Москвы.

***
«Более компромиссный вариант: снижение повышения». Борис Немцов, государственный и общественный деятель, бизнесмен.

***
«Наша программа подразумевает как раз попытку бороться не с богатыми, а с бедными». Герман Греф, президент Сбербанка РФ.

***
«Мы почти что на семьсот тысяч за девяносто девятый год снизили количество пенсионеров». Сергей Калашников, министр труда и социального развития РФ с 1998 по 2000, «Итоги» № 7, 2000 год.

***
«Для некоторых руководителей главное — отсутствие жалоб. Мне такой подход не близок». Сергей Собянин, мэр Москвы, в интервью «Московскому комсомольцу», ноябрь 2011 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники