Самые необычные отели

Современные отели всё меньше и меньше напоминают привычные для нашего взора однотипные здания, где можно лишь скоротать ночь. Некоторые из них настоящие архитектурные шедевры, которые уже стали местными достопримечательностями. Один из туристических порталов провёл опрос среди своих пользователей. По результатам его и был создан этот топ из десяти самых необычных отелей нашей планеты.

30

1. Один из самых известных архитекторов нашего времени — Фрэнк Гэри. Именно он является автором проекта испанской гостиницы «Marques de Riscal».Здание построено в стиле деконструктивизма. Кроме необычного внешнего вида заведение привлекает посетителей отменной кухней и возможностью отведать вкуснейшего вина, произведённого тут же.

31

2.

32

3.

33

4. «Kokopelli Cave Bed and Breakfast» расположен внутри скалы и занимает площадь в 158 квадратных метров. Он состоит всего лишь из нескольких комнат, ванной с джакузи и кухней. Комфортная для отдыха температура в 20-25 градусов по Цельсию со знаком плюс поддерживается искусственно. Из окна гостиничного номера открывается шикарный вид на реку и местные пейзажи.

34

5. Скромный по размерам, но не никак не по внутреннему оформлению отель в Великобритании «Malmaison Oxford Castle» расположен в стенах бывшей тюрьмы. Старое здание викторианской эпохи подверглось серьёзной реконструкции и превратилось в элит — гостиницу с уютными барчиками и пивным рестораном. Тюремные камеры стали роскошными номерами, в которых есть всё для приятного времяпровождения.

35

6.

36

7.

37

8. «Seaventures Dive Resort» -отель на недействующей нефтяной платформе. Его изюминкой считается лифт, на котором можно опуститься прямо в морские глубины.

38

9.

39

10. В Швеции ежегодно в период с декабря по апрель можно отдохнуть в отеле, построенном полностью из ледяных блоков. Это единственное строение такого типа во всём мире. Впервые оно было возведено в 1990 году. Теперь это стало уже традицией. Все предметы интерьера здесь созданы талантливыми скульптурами изо льда (кроме кроватей).

40

11.

41

12.

42

13. Изначально «Brussels Welcome Hotel» был роскошным рестораном, расположенном в здании 19 века. Но постепенно он преобразился в не менее изысканный отель. Среди туристов гостиница пользуется большой популярностью. Поэтому, чтобы вместить всех желающих, к старому зданию было пристроено два этажа, гармонично вписавшихся в общий вид и планировку отеля.

43

14. Из самолёта оказывается тоже можно сделать небольшой комфортабельный отель. Так в Швеции Боинг 747-200 преобразовали в гостиницу «Jumbo Stay» .Из окон номера – люкс, расположенного в бывшей кабине для пилотов, открывается красивый вид на аэропорт Стокгольм — Арланда.

44

15.

45

16.

46

17. На высоте приблизительно 3650 метров возле солончака Уюни в Боливии расположен «Palacio de Sal». Это отель, построенный полностью из соленых блоков. Здесь действует всего лишь одно строгое правило — категорический запрет на облизывание стен и предметов интерьера, дабы узнать каковы они на вкус.

47

18.

48

19. Возле аэропортов и вокзалов в последние время строятся отели в виде ячеек — капсул, которые расположены одна над другой. Условия в них, мягко говоря, спартанские. Но для тех, кому надо просто отдохнуть в ожидании своего рейса пару часов это вполне приемлемый вариант. Самый крупный отель такого типа расположен в Токио. Он состоит из 660 номеров-ячеек размером 1×2×1 метра.

49

20. Отель с использованием только экологически чистых материалов построен в чилийском национальном парке «Torres del Paine».Каждый его номер-это отдельно стоящая палатка с крышей в виде купола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники