Самые популярные интернет-мемы 2012 года

В этой подборке предлагаю вам вспомнить самые популярные интернет-мемы 2012 года. Это далеко не все популярные темы и мемы, но точно наиболее запомнившиеся.

1. «Ты кто такой? Давай до свидания!»

memy-top-10-01

Видеоролик, где азербайджанские мейханисты и талышские певцы поют на свадьбе песню «Ты кто такой? Давай до свидания!» стал настоящей сенсацией на Youtube. Заглавную фразу из ролика быстро подхватили социальные сети, и на сегодняшний день ролик набрал почти 6 млн. просмотров! Более того, из этого мема родился другой популярный политически мем «Путин, ты кто такой? Давай, до свидания». Мем вышел в мировые тренды Твиттера.

2. Gangnam Stylememy-top-10-02-600x347

Сингл южнокорейского рэпера PSY «Gangnam Style» смело можно назвать одним из самых популярных мемов года. На видео рэпер забавно танцует в разных местах в Каннамгу. Идею смешного танца подхватили все социальные сети: стали появляться не только видео с записью танцев пользователей «гангам стайл», но и разного рода картинки. «Gangnam Style» попал в книгу рекордов Гиннеса как видео, набравшее самое большое количество «лайков» в истории YouTube. В ноябре 2012 года число лайков превысило 5 млн, а просмотров видеоклипа — более 700 млн. Единственное видео, которое смогло обогнать «Gangnam Style» по этим показателям: видео «Baby» Джастина Бибера.

3. Жириновский

memy-top-10-03

Эпатажный политик всегда находится на вершине популярности благодаряэксцентричному поведению и прямолинейности фраз. Во время предвыборной гонки стал популярен мем с изображением жестов Жириновского, где он в недоумении разводит руками. И популярен он до сих пор!

4. Котыmemy-top-10-04-600x540

Говорить, что «кошачья» тема стала модной только в этом году, неверно. Она на волне популярности уже долгое время, при этом постоянно набирает обороты. Пожалуй, самыми популярными «кошачьими» картинками в этом году стали фотографии короткошерстного Snoopy, снимки очаровательного котенка, сделанные Беном Тороде, и самого сердитого кота интернета Тарда. Тем временем, среди SMM-специалистов даже ходит шутка: «Если хотите собрать много «лайков», прикрепите к тексту фотографию кота».

5. «Нельзя просто так взять и…»

memy-top-10-05

Английский мем вторгся на просторы рунета. На картинке изображен один из героев «Властелина колец» Боромир, делающий характерный жест. Фраза на картинке всегда начинается одинаково – «нельзя просто так взять и …», а окончание придумывают сами пользователи интернета.

6. Atkritka.com

memy-top-10-06

Социальная сеть ВКонтакте буквально кишит забавными однотонными открытками с карикатурными рисунками и смешными надписями. Это порождение сервиса Atkritka.com, где каждый пользователь может создать свою открытку.

7. Слезы Путина, после оглашения результатов выборовmemy-top-10-07-600x334

Не стоит забывать о том, что 2012 год можно назвать политически-напряженным: как-никак выборы президента и митинги никто не отменял. Во время предвыборной гонки появилось огромное количество популярных мемов, посвященным кандидатом на пост президента. Все примеры привести невозможно, их слишком много.
Один из самых популярных мемов: «Слезы Путина, после оглашения результатов выборов»

8. Видеоролик «Нужно ли хоронить Путина?»

memy-top-10-08-600x465

«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в интернете, а подал эту идею кандидат в президенты Михаил Прохоров…», – такой фразой начала ведущая красноярской телекомпании ТВК Мария Бухтуева один из новостных сюжетов, перепутав фамилии Ленин и Путин. «Оговорка, очевидно, по Фрейду», – заметили пользователи рунета и стали распространять видео и, разумеется, саму фразу.

9. Фотография обнимающихся Барака и Мишель Обамыmemy-top-10-09-600x348

Российских интернет-пользователей волнует не только политика родной страны, но и события международной арены. Твит вновь избранного президента США, ставший самым популярным за все время существования Twitter, содержит всего три слова: «Four more years» («Еще четыре года»), а также фотографию обнимающихся Барака и Мишель Обамы. За девять часов после публикации его ретвитнули более 600 тысяч раз. Фотография, опубликованная в аккаунте Обамы в Facebook, за восемь часов успела набрать почти 3 млн. лайков и стала, по словам представителя Facebook Вадима Лаврусика, самым «лайкоемким» изображением в соцсети. В России, мем, как ни странно, также стал популярен, пусть и не так широко, как в США.

10. Кержаков

memy-top-10-10

Сначала в социальных сетях активно распространялась новость о том, что в английском языке появилось новый глагол Kerzhakov. Слово обозначает удар мимо ворот, причем с такого близкого расстояния, с которого просто невозможно не попасть. Позже интернет-пользователи стали упоминать Кержакова везде, где возникала похожая ситуация:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники