Самые популярные интернет-мемы

Узбагойся

Есть несколько версий появления этого мема, однако верной счиатется история про парня, который присылал эту картинку с лемуром своей девушке, когда она нервничала. Так мем «пошел в народ» и стал трендом: появились группы поклонников и многочисленные изображения гнусавого лемура, который сообщает что-нибудь узбагоительное.

1

Безысходность и тлен

Тускло-серые изображения безысходности стали очень популярными весной этого года. Появилось множество вариантов: такое настроение подходило практически к любому событию, многие известные люди и фильмы стали героями этого мема. Появилось зеркало Вконтакте — Втлену, а также приложение Тленограм, которое позволяло добавить тлена во все ваши фотографии.

2

Шпагат Ван Дамма

Рекламный ролик Volvo с известным актером, выполняющим шпагат, породил огромное количество пародий: как фотожаб, так и исполнений в реальной жизни.

3

Челябинский метеорит

В начале этого года в Челябинске упал метеорит. Событие моментально стало мемом: тиражировались фотожабы, шутки про скорость доставки почты России и просто записи видеорегистраторов. Образ даже появлялся в зарубежной рекламе воды, и вообще оставил заметный след в сети.

4

Неубиваемый Печкин

Несмотря на то, что мем появился совсем недавно, он успел быстро разойтись во множестве вариантов. И некоторым пользователям настолько надоел, что породил рекурсивный мем с Печкиным.

5

Чемодан Луи Виттон

Рекламная акция получилась скандальной и, видимо, запомнится людям надолго.

6

Кот Путина

Это изображение стало популярным после визита Путина в курганскую школу, где он и нарисовал на доске кота. Рисунок быстро разошелся по сети в фотожабах, и в реальной жизни в виде сиропа на кофе, например.

7

Твое лицо, когда

Кадр появляется в фильме «Мстители» на 56 минуте, выразительная мимика Роберта Дауни-младшего взяла свое — мем разошелся по сети.

8

Тони Старк

Мем безоговорочной победы и успеха!

9

Великий Гэтсби

Кадр из фильма «Великий Гэтсби» с подписями обычно используется для иллюстрации троллинга, сарказма или хамства с претензией на изящество.

10

источник