Самые простые способы получить гражданство разных стран

1329866563

Специалистам 74 профессий будет легче других получить гражданство России, но в других странах ситуация обстоит иначе. В России утвердили список самых востребованных у работодателей профессий, обладатели которых смогут получить гражданство по упрощенной схеме. С перечнем можно ознакомиться на сайте Министерства труда. А в других странах существуют иные схемы для получения заветного паспорта.

В Австралии есть несколько общеизвестных способов получить гражданство - стать студентом местного вуза, выйти замуж за гражданина Австралии или открыть свой бизнес. Но что самое интересное - там введена система баллов для желающих получить гражданство.
Мигранта оценивают по нескольким показателям. Первый - это возраст, при этом наивысший балл дадут людям от 25 до 32 лет. Потом - профессия, тут в приоритете инженеры, IT-специалисты, юристы, врачи и педагоги. Высший балл получат люди со стажем работы не менее 8 лет. Также в зачет идут отсутствие проблем с законом, здоровьем, кроме того, считается важным знание английского языка. Чтобы соискатели не тратили время напрасно, в Интернете есть специальный сайт, где баллы можно заранее посчитать и понять, есть ли у вас шансы на успех.

В США основным документом для мигранта является Грин-карта. Она подтверждает право вида на жительство и разрешает работать в Штатах. Самый простой способ ее получить — стать супругом гражданина страны. В этом случае и срок обязательного пребывания там перед подачей документов на гражданство сокращается с 5 до 3 лет. Еще один реальный способ получить волшебную карточку — устроиться на работу в американскую компанию. Пять лет беспрерывного проживания на территории штатов, интервью, клятва в верности США — и дело в шляпе.
А еще паспорт можно купить, причем совершенно легально. Схема такая: за 500 тысяч долларов можно приобрести Грин-карту. Потом нужно открыть бизнес в любом из американских штатов (не менее 10 рабочих мест). В таком случае постоянный вид на жительство инвестор получит уже через два года.

На Кипре богатым людям так долго ждать не нужно. Паспорт страны в обмен на инвестиции можно получить за три-пять месяцев. Нужно купить на острове недвижимость на сумму не менее 2,5 миллиона евро, причем 500 000 евро должен стоить дом или квартира для личного пользования (это имущество должно оставаться в собственности все время владения паспортом). Или можно на такую же сумму вложиться в государственные облигации или в кипрский бизнес. Все это будет считаться особыми заслугами перед страной и сократит срок получения документа.

Что касается ОАЭ, то проще всего здесь получить паспорт иностранкам - женам граждан страны, но это процедура небыстрая. Нужно официально заключить брак, прожить там 10 лет, отказаться от гражданства родной страны и получить одобрение от Министерства внутренних дел. Такой привилегией могут воспользоваться только женщины, мужья-иностранцы гражданок ОАЭ права на гражданство через брак не имеют. Получить паспорт в Эмиратах через три года можно, если вы гражданин Катара, Омана или Бахрейна. Через семь лет, если вы араб из другой страны.
Всем остальным нужно прожить в ОАЭ не менее 30 лет — при этом не имеет значения, сколько недвижимости к тому времени мигрант скупит и какое количество людей сможет трудоустроить.

Во Франции для получения гражданства нужно прожить пять лет. Срок сокращается, если вы выпускник местного вуза, супруг гражданина страны или раненный во время службы солдат Иностранного легиона. Последним гражданство дают немедленно. Видимо, пролитая кровь — убедительное доказательство верности стране. Однако абсолютно все соискатели должны подтвердить свое знание французского языка. Еще особые условия в Париже предоставляются спортсменам, завоевавшим титулы и награды в пользу Франции.

И наконец, страна, гражданство в которой получить, пожалуй, сложнее всего, - это Кувейт. Даже замужество и рождение там детей не дает права стать гражданином богатейшего государства. Паспорта здесь дарует сам эмир Сабах Четвертый. Делает он это по большим праздникам, радуя не более 20—30 человек в год. При этом иностранец может рассчитывать на подобную милость лишь за действительно особые заслуги. Например, за подвиг на войне за эмират или за спасение эмира от покушения.

Источник: lifenews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники