Самые странные законы мира.

Legal conceptВсе мы любим время от времени посмеяться над законами разных стран, которые для нас звучат нелепо. Смешно бывает только до тех пор, пока сам не окажешься в штате Алабама, за рулем и с завязанными глазами - а там, оказывается, так нельзя. Или в Огайо выйдешь на улицу в лакированной обуви, а тебя оштрафуют за сексуальные домогательства - в носках твоих ботинок может запросто отразиться женское нижнее белье. В общем, готовясь к путешествию, стоит о таких законах для каждой страны знать, дабы не попасть в неловкую ситуацию (это как минимум).

Франция.

Во Франции запрещено называть свинью Наполеоном. Шарлем или Франсуа - сколько угодно, но Наполеоном - нет.

Италия.

Ради сохранности старинных построек и памятников, в Венеции запрещено кормить голубей - штраф за это достигает 600 евро. Впрочем, туристам, кормящим птиц, чтобы с ними сфотографироваться, полицейские порой прощают эту оплошность. Самому кормиться тоже запрещено, если вы сидите на тротуаре. Кроме того, нельзя выходить на люди без рубашки и купаться в фонтанах. В общем, день венецианских ВДВ проходит обычно достаточно спокойно.

В Палермо на пляжах обнажаться полностью дозволено только женщинам, ибо "мужская анатомия может приобретать пошлый вид". А Тропее закон еще несколько строже. Он гласит: "Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде". Разрешено же лишь "молодым женщинам, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела".

Объединенные Арабские Эмираты.

В этой стране законы очень строги, особенно в священный месяц Рамадан. В течении этого месяца запрещено употреблять в общественных местах напитки или пищу. Здесь вообще стоит быть настороже - два британца получили по три месяца тюрьмы за то, что слишком открыто выразили дружеские чувства на публике.

Великобритания.

Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах. Говорят, что этот закон вступил в силу после приезда Леонида Ильича Брежнева с визитом к Маргарет Тэтчер. На самом же деле, он связан с задержкой отправления поездов. В некоторых городах Англии даже есть специальные таблички, гласящие: "Целоваться запрещено". У нас такого закона, как вы знаете, нет, потому как поезд все равно отправится вовремя - с вами или без вас. Есть в Англии еще одна жемчужина законодательства: полицейский не имеет права отказать беременной женщине, если та просит его одолжить мотоциклетный шлем, в то время, как других мест для оправления естественной нужды поблизости нет. Кроме того, категорически запрещено умирать в здании британского парламента, не забывайте!

Южная Корея.

Южнокорейские полицейские обязаны по долгу службы докладывать начальству обо всех взятках, полученных от водителей. Вот она где настоящая утопия - в Южной Корее.

Гренада.

Здесь запрещено ходить по городу в купальниках - в независимости от вашей красоты и молодости, а не как в Италии. Также эта страна крайне непопулярна у хип-хоп исполнителей, поскольку за ношение штанов со слишком "низкой посадкой" светилам музыкальной индустрии грозит штраф до 270 евро.

Дания.

В Дании запрещено ездить на автомобиле с выключенными фарами, причем в любое время суток. Таким образом датское правительство предлагает отличать припаркованный автомобиль от движущегося. По прочим показателям датчане отличить стоящую машину от едущей затрудняются. За выключенные фары можно легко поплатиться 100-ми евро.

США.

В Блите запрещено носить ковбойские сапоги, если ты не владеешь хотя бы двумя коровами (что резонно - иначе, какой же ты ковбой), во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом в воскресенье, в штате Огайо запрещено спаивать рыб, а в Мичигане - кидаться осьминогами в общественных местах. Этот закон принят в связи с броском осьминога на хоккейное поле в 1952 году, принесшим победу команде Red Wings.

Африка.

В Свазиленде женщинам законом запрещено носить нижнее белье. Такую норму установил монарх, стремившийся вернуть народ к древним традициям. С женщины, преступившей этот закон, солдаты должны белье тотчас сорвать, а затем порвать на мелкие кусочки (белье, конечно). Как именно установить факт нарушения, в то время, как всем женщинам, достигшим 10 лет здесь положено носить юбки не выше колена, неясно. Хотя лично я догадываюсь, что хитрым солдатам приходят на помощь лакированные туфли, так строго запрещенные на другом конце земли - в Огайо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники