Самые странные кандидаты в президенты США

Кандидат, который в случае победы обещал подарить каждому американцу пони1

Вёрмина Суприма называли «сатириком», «анархистом» и «перформансистом». В 2012 году он баллотировался в президенты от Демократической партии. В 2016 году Суприм заявил, что снова примет участие в президентских выборах. Он надеется побороть «моральный и оральный упадок» страны и обещает в случае победы подарить каждому американцу пони. Вёрмин Суприм говорит: «Это создаст много рабочих мест, и мы перейдём на экономику, ориентированную на пони».

Суприм также хочет использовать «удивительную силу зомби в качестве источника энергии». Он предлагает заманивать их во вращающиеся турбины при помощи мозгов, которые они так сильно любят.

Вёрмин Суприм называет себя «дружелюбным фашистом». В 2012 году он якобы предложил техасскому конгрессмену Рону Полу бросить вызов президенту Обаме и провести с ним «соревнование по борьбе в трусиках, которое всё решит».

Слишком рано говорить о том, что у Вёрмина Суприма припасено в рукаве на 2016 год, однако он уже отправился в тур по 20 городам страны, чтобы заполучить поддержку граждан на предстоящих выборах.
Рэпер, заявивший на MTV Video Music Awards о том, что собирается принять участие в президентских выборах 2020 года2

Стоит ли серьёзно воспринимать слова Канье Уэста, который на Специальной премии MTV имени Майкла Джексона «Признание Поколения» (август 2015 год) заявил, что собирается баллотироваться в президенты на выборах 2020 года? В ходе бессвязного десятиминутного выступления Уэст обсуждал продуктовые магазины, баскетбольные стадионы и, конечно же, премии. Он также признался, что «немного курнул» перед тем, как прийти на шоу, и закончил свою речь следующими словами: «Как Вы, наверное, уже догадались, я решил в 2020 году баллотироваться на пост президента».
Пятнадцатилетний житель штата Айова, который известен как кандидат в президенты "Deez Nuts"3

"Deez Nuts" – кандидат в президенты от третьей партии, который бросает вызов политической системе Америки. "Deez Nuts" надеется создать движение для того, чтобы мобилизовать избирателей, которых не устраивает состояние выборного процесса и, похоже, что он с каждым днём набирает всё большую популярность. В опросе, проведённом "Public Policy Polling" в штатах Айова, Миннесота и Северная Каролина в середине августа 2015 года, он набрал 8, 8 и 9 процентов голосов соответственно.

На самом деле "Deez Nuts" – это пятнадцатилетний подросток из штата Айова по имени Брэди Олсон. Несмотря на то, что Брэди стал одним из лучших кандидатов в президенты от третьей партии за последние два десятилетия, он ещё слишком мал для того, чтобы баллотироваться в президенты США.

По словам Брэди Олсона, он решил «баллотироваться в президенты» потому, что «разочаровался в двухпартийной системе», в принципе, как и другие граждане Америки, о чём говорят результаты опроса "Public Policy Polling". Он сказал, что связался с разными людьми из 23 штатов, которые готовы помочь ему с предвыборной кампанией.
Дрэг-исполнитель, который баллотировался на пост президента с лозунгом «Разгромить Буша в 1992 году!»4

Джоан Джетт Блэкк (настоящее имя – Теренс Смит) – дрэг-исполнитель из Детройта, который отличился в начале 1990-х годов тем, что решил баллотироваться на пост мэра Чикаго и президента Соединённых Штатов Америки. Он запустил кампанию под девизом «Разгромить Буша в 1992 году!». Теренс Смит также баллотировался на пост президента США в 1996 году с лозунгом «Разгромить Скользкого Вилли в 1996 году!».

В начале своей предвыборной кампании Теренс Смит откровенно критиковал систему здравоохранения страны и говорил, что она нуждается в модернизации.
Солист группы "Dead Kennedys", который в качестве своего помощника выбрал заключённого, приговорённого к смертной казни5

Группа "Dead Kennedys" была создана в 1978 году. Её солист Джелло Биафра в 1979 году решил баллотироваться на пост мэра города Сан-Франциско. Тогда он занял четвёртое место из десяти.

В 2000 году Биафра выдвинул свою кандидатуру на пост президента от Партии зелёных США. В качестве своего помощника он выбрал Мумию Абу-Джамала (американского активиста и журналиста, который был осуждён и приговорён к смертной казни за убийство офицера полиции Филадельфии Даниэля Фолкнера в 1981 году). Тем не менее, партия в качестве кандидата в президенты практически единогласно выбрала Ральфа Нейдера. Биафра получил всего десять голосов.

Несмотря на это, Биафра стал активно участвовать в президентской компании Ральфа Нейдера. Он поддерживал Нейдера на выборах 2004 и 2008 года. Во время предвыборной кампании 2008 года Биафра выступал на митингах и отвечал на вопросы журналистов в поддержку Нейдера. Он призывал людей голосовать за Нейдера и на политическом ток-шоу "Politically Incorrect" с Биллом Маром заговорил о концепции «максимальной заработной платы».
Кот, который в 2016 году собирается баллотироваться в президенты США6

Кот Лимбербатт Маккуббинс является одним из сотен кандидатов, кто подал заявку на пост президента на выборах президента США 2016 года. (На самом деле документы заполнял Исаак Вайсс, старшеклассник из школы Дюпон Мануал Хай Скул в Луисвилле, штат Кентукки. Лимбербатт принадлежит его подруге-однокласснице, Эмили Маккуббинс).

Эмили говорит, что она уже проконсультировалась по поводу подтверждения гражданства Лимбербатта, нашла волонтёров и адвокатов, готовых его представлять.

У Лимбербатта есть своя страница в Facebook и Twitter, а также собственный предвыборный лозунг – «Настало время мяу», однако он вряд ли станет кандидатом в президенты, поскольку его возраст составляет всего пять лет.
Уфолог, который баллотировался на пост президента США в 1960 и 1972 году7

Габриэль Грин был уфологом, который заявлял, что поддерживает связь с инопланетянами. Он также баллотировался на пост президента в 1960 и 1972 году.

Грин утверждал, что за свою жизнь видел сотни летающих тарелок. Он говорил, что имеет прямой физический контакт с инопланетянами, в том числе существами с Марса, Венеры, Альфы Центавра и Плеяд.

В 1960 году оппонентами Грина были Ричард Никсон и кандидат от Демократической партии Джон Кеннеди. И хотя фамилия Грина официально не была внесена в избирательный бюллетень, он развернул неплохую кампанию, охватывающую ряд экономических и социальных проблем, решение которых ему подсказали «люди из космоса». Его энтузиазм быстро иссяк, и он решил сойти с предвыборной гонки, сказав, что считает Джона Кеннеди самым достойным кандидатом в президенты США.

В 1927 году Грин запустил свою вторую и последнюю предвыборную кампанию в качестве кандидата от Универсальной партии Кирби Хенсли. На этот раз Грин попал в избирательный бюллетень, однако его усилия не увенчались успехом. В его пользу было отдано всего 199 голосов.

После того как его политическая карьера закончилась, Грин продолжил работать медиумом и получать сообщения от «людей космоса». Он оставался активным членом уфологического сообщества вплоть до своей смерти в сентябре 2001 года.
Комик, который пять раз баллотировался на пост президента8

Комик Пэт Полсен стал известным благодаря «Часу комедии с братьями Смазерс» (1967-1969 года) и тому, что пять раз баллотировался на пост президента США.

Политические заявления Полсена были пародиями на типичные лозунги предвыборных кампаний (он называл себя «обыкновенным, ординарным, простым спасателем судьбы Америки») и пустые обещания. («Смогу ли я погасить национальный долг? Конечно же, нет!» – сказал однажды он толпе). Куда бы Полсен ни поехал, он говорил местным средствам массовой информации, что это самый величайший город страны, и ему хотелось бы здесь жить. Полсена часто видели собирающим средства за лимонадными стойками и на ужинах, куда приглашали большое количество знаменитостей. «Я думаю, что многие из них не станут голосовать за меня. Главное, что я получил их деньги», – говорил он.

Полсен отказался называть своё настоящее имя, внесённое в избирательные бюллетени, поэтому мы не знаем, сколько голосов он получал на выборах в действительности. В 1997 году Полсен умер в возрасте 69 лет в Тихуане, где он пытался излечиться от рака мозга.
Гитарист, лозунг предвыборной компании которого звучал как «Бесплатный бензин для всех»

9В 1980 году гитарист группы "Eagles" Джо Уолш выдвинул свою кандидатуру на пост президента, несмотря на то, что ему на тот момент было всего 33 года.

Уолш привлёк огромное внимание средства массовой информации благодаря громкому лозунгу своей предвыборной кампании – «Бесплатный бензин для всех». Он также обещал заменить национальный гимн страны «Знамя, усыпанное звёздами» на свой хит «Жизнь была хороша».
Активисты, которые организовали шуточную предвыборную кампанию для «Никого»10

В 1976 году политические активисты Уэйви Грейви и Кёртис Спенглер организовали шуточную предвыборную кампанию для кандидата в президенты «Никто». Спенглер назначил себя «Менеджером кампании Никого», а Уэйви Грейви – «Дураком Никого». 12 октября 1976 года они начали тур по всей стране с митинга на площади Сивик-Сентер в Сан-Франциско.

Во время митинга Уэйви Грейви, который был одет как клоун, заявил: «Только что был замечен кортеж Никого. Никто направляется сюда». Затем подъехал спортивный автомобиль с пустым стулом на крыше.

После Никто обратился к толпе. Он был представлен парой пластиковых заводных зубов, которые Уэйви Грейви разместил перед микрофоном. Они стучали, когда люди задавали вопросы о внутренней и внешней политике.

После этого Уэйви Грейви и Кёртис Спенглер отправились на автобусе в тур по стране. Они провели митинги в Лос-Анджелесе, Альбукерке, Остине, Вашингтоне и Нью-Йорке, где 2 ноября отпраздновали победу на выборах. Они заявили, что Никто стал победителем, набрав 43% голосов.

Кампания в поддержку Никого продолжается по сей день.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники