Самые странные петиции

20_image

Три года назад в России был создан новый механизм для связи власти с населением он-лайн — через обязательное рассмотрение петиций на специальном сайте. Кроме серьезных инициатив и предложений граждан здесь можно найти забавные и даже абсурдные петиции, которые находят сторонников, ведь чтобы подписать их нужно потратить всего лишь минуту своего времени. Итак, самые странные пожелания россиян.

1. Отменить праздник 8 Марта

Причина: дискриминация, отсутствие аналогичного мужского праздника.
Суть: исключить 8 Марта из числа официальных праздников и объявить его рабочим днем.
Цитата: «8 Марта ставит половину населения страны в привилегированное положение лишь по факту рождения, а другую половину наделяет необоснованными моральными и финансовыми обязательствами. И хотя мужчина вправе отказаться от этих социальных обязательств, он будет испытывать моральное осуждение значительной части общества», — отмечается в петиции. По итогам за инициативу проголосовали 366 человек.

2. Просьба Высшую аттестационную комиссию внести науку о покемонах в списки научных специальностей.

Цитата: «Поскольку никаких принципиальных отличий между покемонологией и теологией нет ни в методах исследования, ни в объектах исследования, мы считаем, что нужно внести науку о покемонах в списки научных специальностей Высшей аттестационной комиссии», — приводит доводы автор Александр Панчин. На сегодняшний день у петиции 774 подписчика.

3. Переделать мир

Причина: несовершенство окружающей реальности
Суть: авторы обращаются к Богу с просьбой переделать мир, ликвидировав все плохое.
Цитата: «Несколько тысячелетий, прошедших со времени создания мира, показали его тотальное и прискорбное несовершенство. Люди продолжают умирать. Кругом несправедливость, горе, беда, грязь и разочарование масс в целях жизни. Отдельно стоят вопросы наличия похмельного синдрома и отсутствия денег», — полагает инициатор обращения Вадим Кругликов.
Подписались под такими требованиями 105 человек.

4. Запретить продажу пива и водки в одни руки

Причина: «плохо очень потом».
Суть: запретить продажу пива и водки единовременно.
Итог: петицию автора из Красноярска подписали 53 человек.

5. Ввести специальную купюру для взяток

Причина: борьба с коррупцией и необходимость помочь людям с психологической зависимостью от взяток.
Суть: поручить Банку России выпустить купюру без номинала для дачи взяток.
Цитата: «Человек, зависимый от постоянной дачи взяток, получает в банкомате или отделении банка купюру "взятка" (выдавать такие купюры не более трех в одни руки бесплатно); дает "взятку" взяточнику либо добровольно идет к психологу или в клуб анонимных взяточников и там сдает эти купюры», — отмечается в заявлении. Заявление поддержали более 120 человек.

6. Выставить на аукцион памятники Ленину

Причина: неоднозначное отношение к личности Владимира Ленина и необходимость содержать многочисленные памятники ему за счет бюджета.
Суть: продать памятники Ленину частным лицам, паркам, санаториям и компартии.
Цитата: «Эти памятники плохо выполняют объединяющую и скрепляющую функцию разных слоев общества. Порой они даже являются объектом, к которым применяются действия, которые мало кому придет в голову применить к другим памятникам. Это, в свою очередь, вызывает раздражение у тех, кто относится положительно к роли Ленина в истории, и злорадство тех, кто думает наоборот», — объясняет автор идеи.
Итог: распродажу поддержали почти 400 человек.

7. Убедить кошку прекратить драть обои

Причина: кошка рвет обои, пока автора петиции нет дома.
Суть: сбор подписей в поддержку обоев.
Цитата: «В моей квартире уже почти нет обоев на высоте кошачьего роста, скоро она начнет ставить стремянку или табуретку и обдирать обои под потолком! Давайте же соберем подписи в поддержку обоев. Ведь скоро можно будет отнести обои к вымирающему виду в моей квартире. Остановим вместе кошачий произвол!» — пишет Александр Мусихин. У этого обращения тоже есть сторонники - 155 подписей.

8. Запретить единоборства

Причина: растущая жестокость людей, приводящая к уличным дракам.
Суть: запретить контактные единоборства: бокс, рестлинг, каратэ, тхэквондо, бои без правил.
Цитата: «Мы не древние римляне — на бои гладиаторов смотреть. Чем меньше людей владеют навыками избивать других людей, тем лучше», — говорится в петиции.
Итог: инициативу поддержали 57 человек.

9. Уговорить миллиардеров передать часть средств в казну

Причина: необходимость стабилизировать ситуацию в стране и помочь экономике пережить непростые времена.
Суть: убедить 200 богатейших россиян передать часть средств в казну.
Цитата: «Дорогие наши и (слава Богу!) успешные соотечественники, соберитесь с силами и, поразмыслив не одним лишь холодным, расчетливым умом, но, прислушавшись также к зову своего сердца и голосу совести, передайте добровольно и безвозмездно хоть толику прибыли от вашего бизнеса в федеральный бюджет либо примите на себя часть расходов по финансированию конкретных жизненно важных общегосударственных проектов», — отмечается в петиции.
Итог: 85 человек поддержали предложение.

10. Вернуться к славянскому летоисчислению

Причина: необходимость уйти от насажденного григорианского календаря.
Суть: перейти на юлианский календарь.
Цитата: «Это напомнит всему миру, на сколько глубоки корни нашей цивилизации, и заставит гордиться соотечественников своей принадлежностью к древнейшей цивилизации», — отмечается в петиции.
Свои подписи здесь оставили 110 человек.
Напоследок, петиция против петиций
Количество, разнообразие и бесполезность всех петиций начали раздражать людей, поэтому в байнете появилась петиция с просьбой отменить все петиции. Текст петиции самый абсурдный - «Жизнь зеленых кроликов на Сатурне очень сложна» - это для того, чтобы показать бестолковость всех этих онлайн-петиций. Антипетиция собрала лишь 52 подписи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники