Самые страшные семьи серийных убийц

1-1

Америка - самая свободная страна в мире и именно поэтому там самое большое количество людей, которые добивается своей мечты. И именно благодаря свободе, процветающей в США, именно в штатах самое большое число серийных убийц, хотя сегодня вспомним о Британии и России.

О парах, которые убивали вместе Вы можете почитать отдельно. Но оказывает, что иногда этим "хобби" увлекались целые семьи. О них сегодня и поговорим.

1. «Кровавые Бендеры»
Банда из четырёх человек, заслуженно получившая этот броский псевдоним, проживала на отшибе в округе Лабет, штат Канзас, в начале 1870-х годов. Они были последователями новомодного движения спиритистов, и семейной суперзвездой была её наиболее красивая представительница Кейт, которой едва исполнилось двадцать (она же наиболее свободно говорила по-английски, тогда как у всех остальные был ярко выраженный немецкий акцент). Хотя основным бизнесом Бендеров был небольшой магазин и трактир для туристов, Кейт славилась проведением сеансов, на которых демонстрировала экстрасенсорные способности. Благодаря удобному расположению отеля, недалеко от тропы, которую очень любили путешественники, и таинственному очарованию Кейт, в посетителях не было недостатка.

Но в этом открытом всем ветрам углу юго-восточного Канзаса всё было не так и просто. Хотя Бендеры жили как семья - муж, жена и молодые взрослые сын и дочь, историки подозревают, что на самом деле они не были родственниками, и что даже не носили фамилию Бендер. Хотя кого это интересует? Просто многие из людей, которым случалось держать путь через округ Лабет, никогда не добирались до конечного пункта назначения, в их числе был и известный местный врач, Уильям Йорке. После его пропажи, члены поисковой команды вышли на след, который указывал на Бендеров, а когда они приехали к их дому, то обнаружили, что Бендеры покинули её.

Бендеры ушли, но они оставили множество свидетельств того, что происходило на их ферме. Рядом со столом, за которым обслуживали посетителей, был обнаружен люк, из которого шёл неприятный запах и под крышкой которого была обнаружена запекшаяся кровь. Земля в саду возле дома была тщательно перекопана, но один маленький участок заметно просел. Когда там начали копать, на свет появился разложившийся труп доктора Йорке. Его череп был разбит, а горло перерезано. До наступления темноты было извлечено ещё семь тел, и одно откопали на следующий день.

Среди жертв было двое детей, в том числе младенец, который умер после того, как его похоронили заживо. Но смерть большинства путешественников была более кровавой.

Посетителям закусочной настоятельно предлагалось присесть на почётное место, которое было возле [разделяющей комнату занавески]. Во время обеда из-за занавески почётным гостям наносили молотком удар по голове, затем перерезали горло, а тело сбрасывали через люк в подвал. Один человек, г-н Ветцел, слушая эту историю вспомнил, что однажды он был в трактире Бендеров и отказался садиться в указанном месте. Его решение рассердило мамашу Бендер и её поведение стало оскорбительным по отношению к нему. А когда он увидел, что из-за занавеса появились мужчины, он и его товарищ решили покинуть трактир.

Каков был мотив преступлений? Ограбление... или желание пережить острые ощущения от содеянного. Несмотря на награду за поимку и несколько неудачных попыток различных групп её получить, похоже, что Бендерам сошли с рук все убийства, и их мрачная история продолжает интриговать американских историков до сих пор. С 1961 по 1978 года, в ближайшем к месту убийства городке Черривэйл действовал музей, построенный как точная копия дома Бендеров.
В 2012 году ходили слухи, что Гильермо дель Торо примет участие в попытке отобразить кошмарную историю Бендеров на большом экране. Хотя он так никогда и не сделал этого, семья убийц упоминается в литературе и поп-культуре на протяжении многих лет, не говоря уже о том, что на месте трагедии была установлена государственная историческая памятная доска.

2. Сёстры Гонсалес
Эти сёстры держат мировой рекорд как «самое плодовитое партнёрство по убийствам» - эту сомнительную честь они заработали, совершив 91 убийство. Их жертвами были работницы борделя, расположенного в Мексике, на Ранчо Эль Ангел. Ещё две сестры, Кармен и Мария Луиза, также были причастны к убийствам, но по какой-то причине их имена не вошли в книгу Гиннеса.

О семье Гонсалес сохранилось на так много информации, в отличие от «Кровавых Бендеров», несмотря на то, что сёстры были пойманы. Обе получили по 40 лет тюрьмы в 1964 году.

В «Энциклопедия убийств» написано:

«Полиция задержала женщину по имени Жозефина Гутьеррес, сводницу, по подозрению в похищении молодых девушек в области Гуанахуато, и во время допроса она дала показания на двух сестёр. Полицейские провели обыск на ранчо сестёр и обнаружили тела 11 мужчин, 80 женщин и несколько плодов, в общей сложности 91 искалеченное тело...

...Расследование показало, что сестрами была отработана схема набора проституток через объявления о приёме на работу; в объявлениях говорилось о приёме на работу девушек в качестве горничных для двух сестёр. Многих девушек насильственно заставляли принимать героин или кокаин. Сёстры убивали проституток, когда они становились слишком больными в результате чрезмерной сексуальной активности и теряли свою привлекательность в глазах клиентов...

...Они также убивали клиентов, у которых имелось большое количество наличных денег. Когда сестёр спросили о причинах всех этих смертей, одна из них, как сообщается, сказала: «им не пошла впрок еда».

3. Шотландский клан Бина

Если вы думаете, что фильм «У холмов есть глаза», рассказывающий об очаровательной семье пещерных людей-каннибалов, охотящихся на беззащитных путешественников (плод воображения режиссёра Уэса Крейвена) подумайте еще раз. Папаша Юпитер и его компания имели некоторый исторический прототип. Хотя эта история, возможно, был сочинена в целях политической пропаганды в ходе 18-го века, эта легенда жила в течение веков, и некоторые думают (или надеются), что она, по крайней мере, хотя бы частично основана на фактах. В любом случае, сенсационная сказка намного страшнее, чем любой фильм ужасов.

Шотландец Бин, как говорит легенда, был патриархом большого клана, который увеличивал свою популяцию с помощью инцеста и питался блюдами из человеческой плоти несчастных путешественников, которым случалось проходить мимо их логова: морской пещеры на западном краю Шотландии.

Рассказывают, что, в конце концов, огромное количество пропавших без вести (и неоднократные случаи того, что на местные пляжи море выбрасывало части тел) побудило провести расследование. Согласно повествованию, чтобы разыскать сородичей Сони и открыть их ужасные преступления, королю Джеймсу IV пришлось развернуть отряд из не менее 400 человек, сопровождаемых собаками-ищейками. То, что они обнаружили, действительно вызывает тошноту:

«Мужчины вошли в пещеру и нашли ужасную сцену: сушёные части человеческих тел висели под её сводами, маринованные конечности лежали в бочках, вокруг лежали штабелями груды денег и безделушек из карманов мертвых».

Опять же, это, вероятно, не совсем так. Учитывая, что эта история очень давняя, она была приукрашена всякими ужасающими подробностями. Но легенда по-прежнему преподносится в качестве одной из туристических достопримечательностей, вроде таких, как Эдинбургская пещера.

4. Братья Брайли

Бригады Бина, возможно, никогда не было, но вот три брата, которые дебоширили в окрестностях Ричмонда, штат Вирджиния, США в конце 1970-х годов, безусловно, существовали на самом деле. «Брайли планировали убийства поздней ночью» - гласит мрачный заголовок в «Вашингтон Пост» за 1985 год. Далее подробно излагается последняя глава истории жестоких преступлений Джеймса (или «Дж.Б.»), Линвуда и Энтони Брайли. Джеймс и Линвуд с разницей в несколько месяцев друг от друга встретили свой конец на электрическом стуле в Вирджинии.

Линвуду, старшему брату, к моменту казни исполнилось 30 лет. Своё первое убийство он совершил в возрасте 16 лет. Тогда Линвуд из окна своей спальни выстрелил в пожилого соседа, который прогуливался по улице в пределах видимости. За это преступление он отсидел только один год. Через несколько лет он и его два брата плюс четвёртый сообщник начали развлекаться, совершая жестокие ограбления, изнасилования и убийства, убивая случайных жертв исключительно жестокими методами (в том числе - дробление черепа подростка брикетами угля). Это продолжалось семь месяцев и унесло 10 жизней, в том числе нескольких пожилых людей, беременной женщины и её пятилетнего сына. Еще двоим пострадавшим, которые были облиты бензином и подожжены, удалось выжить.

После вынесения приговора за убийства Линвуд и Дж.Б. снова попали в заголовки газет в 1984 году, когда они возглавили группу из шести заключенных и совершили драматический побег из камеры смертников. (Они были вновь схвачены 19 дней спустя).

Подробности о детстве Брайли стали новостью в конце прошлого года, когда риэлтор, желая продать ветхий дом отца братьев, после оглашения истории дома быстро выставил его на рынке по цене нового.

5. «Большой» и «Маленький» Харпы

Точно неизвестно, были ли «первые серийные убийцы Америки» родными или двоюродными братьями, но известно, что они родились в Микайахе, Северная Каролина. Один из них был выше ростом и получил соответствующую кличку. Уайли Харп был наиболее мрачным представителем дуэта. Действуя до, во время и после Войны за независимость Америки парочка поменяла свой первоначальный план сделать карьеру в качестве надзирателей на плантации и стала сражаться на стороне англичан, попутно совершая изнасилования и многочисленные поджоги. Они также занимались конокрадством. Эти преступления привлекли внимание представителей закона ... и побудили братьев проявить своё истинное призвание - стать кровожадными преступниками.

Согласно чудесно написанной Нэшвиллом сцене из истории:

«Первые следы убийств они оставили в конце 1798 в Таверне Хьюго на водопое к западу от Ноксвилла. Таверна 18 века могла служить местом для городских собраний или быть центром местного самоуправления, но это не относилось к данному винному погребку «дебоширов», месту отдыха Харпов и других хулиганов. Маленькому Харпу даже удалось попасть в переделку, которая закончилась ножевым ранением в грудь, полученным от некоего Джона Боумана, который в то время не придал этому значения. В ответ он получил намного больше, чем кошачья царапина, полученная Харпом.

Среди пьянствующих был человек по имени Джонсон. Точно неизвестно, он ли донёс на Харпов, но, несмотря на это, спустя несколько дней один из прохожих заметил, что в близлежащей речке Холстон что-то плавает. Это было тело человека, от которого избавились отвратительным способом.

Кишки человека были вырваны. Живот был набит камнями с целью утянуть тело на дно. Они вывалились и человек, известный как Джонсон, стал известен потомкам в качестве первой, но не единственной жертвы, которых позже станет много больше».

Пара, в сопровождении группы «жён», которые могли быть или не быть сообщницами, была готова пойти на совершение более чем 40 убийств (почитайте побольше о Харпах и вы увидите, что некоторые слова, в том числе «обезглавлен» и «выпотрошен», довольно часто повторяются). Они также попробовали себя в речном пиратстве.

В конце концов, они были схвачены и закончили свой жизненный путь также как и их жертвы. «Большой» Харп был схвачен в 1800 году, в то время как «Маленький» встретил свой конец в 1804 году, - написано в «Легендах Америки». Оба были обезглавлены, а их головы выставили на всеобщее обозрение в качестве сдерживающего фактора для тех, кто думал о подражании их образу жизни.

6. Инесса Тарвердиева и её семья

Для комплекта, стоит вернуться на родину и упомянуть о Инессе Тарвердиевой и её семье, которых задержали в сентябре 2013 года. Воспитатель детского сада Инесса Тарвердиева и её муж, стоматолог Роман Подкопаев, имели за плечами «шестилетний опыт террора, включая, по крайней мере, 30 убийств и бесчисленные грабежи». В числе их жертв: шесть полицейских и несколько детей, в том числе подросток - крестница Инессы, чьи глаза были выколоты.

Да, и что ещё хуже, дочь Тарвердиевой от её первого брака 25-летняя Виктория Тарвердиева и 13-летняя дочь Анастасия «принимали активное участие во всех преступлениях», - говорят в полиции Ростовской области.

Семья инсценировала регулярные походы, чтобы обеспечить алиби для совершения ограблений и убийств. Руководствуясь жадностью и очевидной ненавистью к полиции, они действовали под в течение многих лет.

Владимир Маркин сказал: «Они выглядели как совершенно добропорядочная, хорошая семья. Представьте себе их - мать, отец, двое детей, в том числе несовершеннолетняя девушка.

Я уверен, что, когда они были вместе, никто не мог даже представить, что они могли запланировать подобные жуткие преступления».

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники