Самые страшные хищные птицы

Не только класс млекопитающих может представлять угрозу для человека, но и некоторые виды хищных птиц. И хоть они практически никогда не нападают на людей, при желании хищники могли бы разорвать любого человека. В данной статье пойдет речь о самых агрессивных хищных птицах.

Боевой орел1
Десятку самых страшных хищных птиц открывает боевой орел. Размах крыльев этой птицы достигает 2,6 метра, а вес орла может превышать 6 килограмм. Этот вид орла очень агрессивен, а его питанием является все то, что удалось поймать: антилопы, мелкие птицы, маленькие львята, бабуины и другие животные. Очень часто орлы нападают на молодых ягнят и на овец, в результате чего фермеры отстреливают птиц. Сегодня боевой орел относится к редким видам птицам, поэтому встретить его почти невозможно.

Белоплечий орлан2
Еще одна хищная птица, находящаяся на грани исчезновения. Место жительства орланов – это Япония и Россия. В основном питаются рыбой, однако бывает и другими птицами, среди которых краны и лебеди. Из всех орлов белоплечий орлан является самым тяжелым, так как его вес достигает 9 килограмм. Размах крыльев этой хищной птицы составляет 2,5 метра. Знаменит орлан своим массивным клювом, которым способен прокусить даже крупную птицу.

Рыбная сова3
Из всех существующих сов рыбная является самой крупной. Обитают эти хищные гиганты в Сибири и Японии. Рыбная сова весит около 5 килограмм, а размах ее крыльев достигает 2 метра. Как и большинство хищных птиц, рыбная сова питается рыбой, а также другими мелкими птицами.

Беркут4
Очень многие путают беркута с орлом, так как внешне они довольно похожи. Живут беркуты в странах Северной Америки, Северной Африки и Евразии. Их основное питание – это кролики, зайцы, рыба и другие птицы, среди которых есть даже хищные. Беркут очень большой и сильный, однако, на сегодняшний день не известно ни одного нападения беркутов на людей. Вес взрослой птицы достигает 7 килограмм, а размах крыльев – 2 метра. Самки намного крупнее самцов, кроме того они еще и агрессивнее. Учеными были найдены окаменелости беркутов, которые подтверждают, что в далеком прошлом эти птицы были еще больше.

Филиппинский орел5
Данный вид орла является одним из самых крупных орлов, адаптированных для лесной охоты. Чтобы увидеть эту красивую птицу, необходимо отправиться на Филиппины, где она считается национальным символом. Вес филиппинского орла – 7 килограммов, однако встречаются и более мелкие особи, а взмах крыльев – 2 метра. Рацион питания составляют обезьянки, летучие мыши, лемуры, свиньи и некоторые собаки. На Филиппинах очень ценят этих орлов, поэтому за их убийство грозит серьезное наказание – двенадцать лет лишения свободы. И, тем не менее, орлов все равно умудряются отстреливать, поэтому птицы относятся к вымирающим видам. Количество особей составляет 200-400.

Южноамериканская гарпия6
Эту гигантскую птицу уже давно прозвали самым сильным орлом. Взрослые особи вырастают до 9 килограмм. Южноамериканская гарпия имеет невероятно длинные когти, которые даже длиннее, чем у медведя, поэтому птице ничего не стоит пробить человеческий череп, если она захочет. Несмотря на свою силу, этот хищник никогда не нападает на людей, если только ему не нужно защищать своих детенышей и гнездо. Их питание составляют ленивцы, обезьяны и крупные птицы, среди которых попугаи. Реже питаются удавами и игуанами. Сегодня этих птиц осталось немного. Это связано с активной вырубкой лесов в тех местах, где строят свои гнезда гарпии, кроме того птицы выращивают всего одного птенца. В Мексике есть места, где птицы практически вымерли, поэтому там южноамериканскую гарпию уже считают легендой.

Бородач7
Иначе еще хищника называют Ягнятником. Бородач весит около 8 килограмм, а размах крыльев составляет 3 метра. Бородачи – это падальщики, ведь в основном они питаются костями, которые сначала разбивают о скалу. Кроме того эти хищники ловят черепах, которых убивают таким же образом, каким и разделывают кости.

Африканский гриф8
Полное название этой птицы – африканский ушастый гриф. В длину грифы могут вырастать до 115 сантиметров, при этом вес их составляет 14 килограмм. Как правило, грифы питаются падалью, однако в редких случаях нападают на антилоп, фламинго и газелей. Также грифы частенько воруют яйца в других гнездах, а иногда и маленьких птенцов. Гриф знаменит своей агрессивностью. В дикой природе ушастого грифа боятся даже такие хищники, как гепарды. Родина африканских грифов – север Африки.

Евразийский филин9
Живут филины в горах и лесах Евразии. Максимальный вес – 4,3 килограмма, в то время как размах крыльев достигает 2 метров. Из всех филинов евразийский самый сильный и крупный. Их рацион питания составляют грызуны, зайцы, кролики, также они могут нападать на других хищных птиц, среди которых присутствуют некоторые виды орлов.

Венценосный орел10
Обитает орел в тропиках Африки. В длину венценосный орел достигает 90 сантиметров, при этом размах его крыльев составляет 2 метра. Эти страшные хищники охотятся на животных, вес которых не превышает 35 килограмм. В Африке этого бесстрашного орла прозвали «леопардом из воздуха». У орла очень мощные когти, которые с легкостью могут проломить череп обезьяны. Несмотря на то, что хищные птицы не нападают на людей, венценосный орел способен убить взрослого человека. В Замбии известен случай, когда на семилетнего ребенка напал орел. Хищная птица могла с легкостью утащить к себе мальчика, если бы на помощь не прибежала женщина, услышавшая крики. Ребенок получил серьезные травмы груди, головы и рук.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники