Самые сумасшедшие свадебные ритуалы

В разных частях света существуют свои оригинальные свадебные традиции, каждая из которых что-нибудь символизирует. Многие из этих ритуалов кажутся нам странными и даже дикими:

Польтерабенд: Германия1

Польтерабенд – это своеобразная вечеринка накануне свадьбы, на которой бьют всё, что попадётся под руку. Гости преподносят жениху и невесте новую посуду в качестве подарка, которую затем они должны разбить вдребезги. Считается, что звук бьющихся предметов призван отпугивать злых духов. А ещё публично бить посуду накануне свадьбы значит подготовить молодожёнов к будущим трудностям и одновременно пожелать им удачи.

Похищение невесты: Румыния2

Церемония «похищения невесты» является древним обычаем в Румынии. Мужчина должен похитить девушку, на которой он хочет жениться, без согласия их родителей. Считается, что если похитителю удастся насильно или путём уговоров выкрасть девушку и продержать у себя минимум 2-3 дня, то она официально становится его женой.

Плевать на невесту: Кения3

У африканского племени Масаи существует свадебная традиция: отец невесты плюёт на голову или грудь своей дочери. Так он благословляет её на счастливую семейную жизнь. Затем молодожёны покидают свою деревню, чтобы начать новую жизнь в браке.

Поцелуи: Швеция4

Если один из молодых выходит из-за стола (к примеру, в туалет), то в это время другой молодожён имеет право получить поцелуй от любого из гостей.

Суп из унитаза: Франция5

Это, вероятно, самая отвратительная свадебная традиция из всех. Когда свадебная церемония подходит к концу, гости собирают остатки еды с праздничного стола, перемешивают их и отправляют в унитаз. Затем они врываются в комнату новобрачных и не уходят до тех пор, пока бедняги не выпьют всё содержимое унитаза. Так жених и невеста набираются сил перед первой брачной ночью. Сегодня объедки со стола заменяют шоколадом, однако новобрачным всё равно приходится пить коричневую субстанцию прямо из настоящего унитаза

Запрет на туалет и ванную: Индонезия6

Молодожёны в индонезийской общине Тидонг три дня и три ночи после свадьбы не выходят из дома и даже не посещают туалет и ванную. В течение этого времени за парой приглядывают несколько человек, которые выделяют новобрачным минимальное количество еды и воды. Считается, что такой медовый месяц, проведённый под домашним арестом, способствует счастливому браку и рождению здоровых малышей.

Куриная печень: Внутренняя Монголия, Китай7

В Китае на территории Внутренней Монголии проживает народ Дауров. По их поверьям, для назначения даты свадьбы необходимо умертвить цыплёнка ножом, который жених и невеста держат вместе. Затем они должны извлечь печень цыплёнка. Если печень выглядит удовлетворительно, то они могут назначить дату свадьбы. В противном случае им придётся повторить всю процедуру заново.

Бастинадо: Корея8

Согласно корейской свадебной традиции, перед первой брачной ночью жениха бьют по пяткам палкой или рыбой, т.к. он стал женатым мужчиной. Ритуал может быть несколько болезненным, но в основном он проводится ради смеха, а не для проявления жестокости. Это делается для того, чтобы жених не разочаровал невесту во время брачной ночи.

Бракосочетание с деревом: Индия9

В некоторых частях Индии существует препятствие для вступления в брак – «мангал доши» (астрологическая комбинация, в которой Марс и Сатурн находятся в 7 доме). Человека, родившегося в дни «мангал доши» называют «манглик». Считается, что он «проклят» и станет причиной ранней смерти своего супруга или супруги. Чтобы разрушить «проклятие» «манглику» сначала нужно символически жениться на банановом дереве, которое после церемонии спиливают.

Традиция плача: Китай10

Для некоторых невест день бракосочетания может стать эмоционально тяжёлым и волнительным. Однако невесты народности Туцзя, проживающие на территории КНР, начинают плакать уже за месяц до начала свадебной церемонии. Считается, что хорошо выплакавшись накануне свадьбы, девушка обеспечивает себе счастливое замужество без слёз. Для того, чтобы стать завидной невестой и гарантировать себе безоблачную семейную жизнь, девушки «учатся» плакать с 12 лет, а некоторые семьи даже приглашают «специалистов по рыданиям». Также к плачу могут присоединиться все члены семьи девушки женского пола. Так они выражают свою радость за будущую невесту.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники