Самые ядовитые змеи

Гремучая змея

40

Единственная в списке змея, которую можно встретить в Америке, легко узнаваема благодаря «погремушке» на конце своего хвоста. Эта змея относится к семейству ямкоголовых. Ромбический гремучник-самая ядовитая из тех змей, которых можно встретить в Северной Америке. Считается, что молодые змеи более опасны, чем взрослые, так как не могут контролировать количество вводимого яда. Большинство гремучих змей обладают гемотоксичным ядом, который приводит к коагулопатии (нарушению свертываемости крови).После укуса змеи может возникнуть затруднение дыхания, паралич, обильное слюнотечение, кровоизлияние. Нередко укусы гремучих змей приводят к смерти. Однако с появлением специальной сыворотки, произведенной на основе змеиного яда, смертность от укуса гремучих змей значительно сократилась и теперь составляет 4 % от общего количества укусов.

Гадюкообразная смертельная змея

41

Гадюкообразная смертельная змея водится в Австралии и Новой Гвинее. Она часто охотится на других змей, обычно из засады. Как и у многих гадюк, у этой змеи голова треугольной формы и короткое тело. Обычно при укусе змея впрыскивает 40-100 мг яда, смертельная доза для мышей составляет 0,4-0,5 мг. Это одна из самых опасных змей в мире. Укус может вызвать паралич, а смерть может наступить в течение 6 часов из-за остановки дыхания. Противоядие довольно эффективно, но до его изобретения около 50 % укушенных умирали.

Гадюки

42

Гадюки встречаются по всему миру, но наиболее ядовитые из них-песчаная эфа и цепочная гадюка-обитают преимущественно на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Гадюки ведут преимущественно ночной образ жизни, часто активны после дождей. Также они отличаются быстротой реакции. Яд большинства из них вызывает опухоль на месте укуса. Также зачастую появляется кровотечение, особенно часто кровоточат десны. На месте укуса могут появиться волдыри. Рвота и опухоль лица появляются примерно в 1/3 всех случаев. Острая боль может продолжаться от 2 до 4 недель. Смерть от заражения крови может наступить через 1-14 дней или даже позже.

Филиппинская кобра

43

Большинство кобр не особо опасны, но только не филиппинская. Ее яд самый смертельный среди кобр и она может поразить им с расстояния до трех метров. Яд поражает дыхательную и сердечно-сосудистую систему организма, может привести к параличу дыхательных путей и смерти в течение 30 минут.

Тигровая змея

44

Яд тигровой змеи, обитающей в Австралии, чрезвычайно нейротоксичен. Смерть от укуса может наступить в течение 30 минут, но обычно наступает спустя 6-24 часа. Симптомы: боль в ногах и районе шеи, звон в ушах, обильное потоотделение, затруднение дыхание, паралич. Змея нападает с поразительной точностью.

Черная мамба

45

Черная мамба обитает на африканском континенте, она известна своей агрессивностью. Она также является одной из самых быстрых змей на земле- она может развивать скорость до 20 км/ч. Один укус такой змеи может вызвать смерть взрослого человека. Ее нейротоксичный яд очень быстро поражает ткани. При укусе змея впрыскивает около 100-120 мг яда, однако количество яда может достигать 400 мг. Около 50 % укушенных умирает. Симптомы: боль в области укуса, покалывающие ощущения во рту, двоение в глазах, жар, повышенное слюноотделение, потеря координации движения. Если жертве не оказать медицинскую помощь, то появятся боли в животе, тошнота, нефротоксичность, паралич. Далее может произойти остановка дыхания, что приведет к смерти. Без противоядия человек умирает. Смерть может наступить спустя 15 минут-3 часа.

Тайпаны

46

Еще один обитатель Австралии-тайпан-может убить до 12 000 морских свинок.. До изобретения противоядия случаев, которые не закончились бы без летальным исходом, известно не было. Поведением и повадками эта змея напоминает черную мамбу,

Голубой бунгарус

47

Голубой бунгарус-одна из самых опасных змей в мире. Он обитает в Юго-Восточной Азии. 50 % укусов приводят к летальному исходу, даже несмотря на противоядие. Бунгарус охотится на других змей, иногда даже пожирает себе подобных. Они ведут ночной образ жизни и более агрессивны под покровом ночи. Яд нейротоксичен, в 16 раз сильнее яда кобры. Смерть наступает в течение 6-12 часов после укуса.

Сетчатая коричневая змея

48

Сетчатая коричневая змея встречается в Австралии. Она может передвигаться с очень быстрой скоростью и даже молодые змеи могут быть смертельно опасными. К счастью для людей, на них они практически не нападают. Поэтому все, что надо делать, чтобы избежать укуса- это просто неподвижно стоять на месте, пока змея не уползет.

Парадемансия

49

У этих змей самый токсичный яд из всех наземных видов. Количество яда в одном укусе может достигать 110 мг, этого достаточно, чтобы убить 100 человек. К счастью, эти змеи не агрессивны и очень редко нападают на человека. Смертельных случаев не известно,хоть это змея и может своим укусом вызвать смерть взрослого человека в течение 45 минут.

Морская змея

50

Самая ядовитая змея в мире, несколько миллиграмм ее яда достаточно , чтобы убить 1000 человек!! Однако менее ¼ укусов содержат яд, Обычно рыбаки становятся жертвами этих змей, когда вытягивают сети, куда попадают. Место обитания: Юго-Восточная Азия и северная Австралия.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники