Самый разноцветный район мира

Ла Бока – исторический район аргентинской столицы. Он известен двумя главными фактами: здесь расположен стадион «La Bombonera» и короткая улочка под названием Эль Каминито.50На этой улице, выложенной булыжником, продают свои работы художники, скульпторы и другие люди творческих профессий. Сюда часто заглядывают туристы и задний план у всех фотографий получается великолепным, за счет разноцветной палитры окружающих старых домов.

51
52Ранее здесь находились портовые доки и построенные дома являлись временным пристанищем для моряков. Краски, как правило, никогда не хватало на покраску всего дома. Поэтому, один дом мог иметь до нескольких десятков «лоскутов» разной краски.53

54
Возрождение Ла Бока началось с середины прошлого века. К тому моменту, район опустел, так как бедные иммигранты перебрались в районы новостроек Буэнос-Айреса. Восстановлением района занялся аргентинский художник Бенито Квинкела Мартин. Он красил дома точно так же, как бывшие жители района и соорудил импровизированную сцену.55Со временем, Ла Бока стала настоящим культурным центром города. При этом, наступление темноты не сулит туристам ничего хорошего, Ла Бока по-прежнему остается одним из самых опасных районов столицы.

56 57 58 59

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники