Священник-призрак спас от смерти жертву аварии

1

В штате Миссури произошел странный инцидент, который свидетели охарактеризовали как “настоящее чудо”: неизвестный человек, облаченный в рясу, спас жертву ДТП от смерти.

2

Как сообщает сайт Huffington Post, в выходной день в штате Миссури произошла авария, в результате которой 19-летняя Кэти Ленц (Katie Lentz) оказалась зажатой между рулем и сиденьем.

3

Спасатели, оперативно прибывшие на место происшествия, на протяжении 45 минут пытались достать девушку из покореженного автомобиля, но их попытки не принесли желаемого результата.

Кэти Ленц

4

По мере того, как шло время, состояние Кэти ухудшалось, но надежды на ее спасение не было.

Понимая, что ей вряд ли удастся выжить, 19-летняя американка попросила свидетелей помолиться вслух. В этот момент из толпы вышел мужчина, одетый в черное одеяние с колораткой (жесткий белый воротничок), и, склонившись над девушкой, принялся читать молитву.

Закончив обряд, священник отошел от жертвы аварии и предоставил сотрудникам аварийных служб повторить попытку извлечения Ленц. Каково же было удивление всех присутствующих, когда через несколько минут спасатели достали Кэти из груды металлолома.

Пожарные вместе с полицейским доставили пострадавшую в ближайшую больницу, а затем вернулись на место аварии, чтобы поблагодарить священнослужителя. Однако очевидцы ДТП сообщили им, что мужчина в черной сутане исчез.

По словам стражей порядка, на месте происшествия было сделано около десятка фотографий, на которых, помимо транспортных средств, был запечатлен и священник. Но никто из свидетелей аварии не смог идентифицировать личность человека, облаченного в одеяние служителя церкви.

Раймонд Рид

5

“Я не знаю, кто это был: ангел в виде священника или священник, ставший нашим ангелом. В одном я уверен наверняка - на моих глазах произошло настоящее чудо”, - говорит Раймонд Рид (Raymond Reed), принимавший участие в спасательной операции.

С ним согласна и мать Кэти Ленц - Карла Черчилль Ленц (Carla Churchill Lentz) - заявившая следующее: “Сотрудники аварийных служб честно признались, что вряд ли моя дочь выживет. Но моего ребенка спас ангел в одежде священника, и это действительно так, ведь в Библии сказано, что ангелы находятся среди нас”.

А вот священник-иезуит отец Джеймс Мартин (James Martin) придерживается несколько иной теории. Согласно его словам, на месте происшествия присутствовал служитель церкви, который пожелал сохранить инкогнито.

На данный момент Кэти Ленц находится в реанимации: у нее диагностировали разрывы печени и селезенки, переломы бедренной кости и ребер, а также ушиб легкого.

Карла Черчилль Ленц поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и попросила их помолиться вслух за ее дочь.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники