Секрет обуви королевы Британии

queen-shoes-600x437

Раскрыт секрет кожаной обуви, которую королева Великобритании Елизавета II не снимает вот уже 50 лет.

Модельер Стюард Парвин 11 лет как занимается гардеробом королевы. По его словам, обувь для 88-летней госпожи шьется командой из четырех человек в обувном цехе Anello & Davide в Кенсингтоне (Лондон). Эта обувь с 6,5-сантиметровым каблуком стала незаменимым атрибутом Елизаветы Второй.
В своем интервью изданию Daily Mail Парвин сказал: «Недопустимо. Чтобы обувь королевы была неудобной. Поэтому каждую обувь, сшитую для первой леди Великобритании, носит служащая Букингемского дворца, у которой обувь того же 37-го размера, и только после того как обувь «сядет», их одевает королева. Служащая по фамилии Синдерс носит эту обувь с носками из чистого хлопка и ходит по коврам».

Обувь королевы одной формы, но четырех цветов: коричневая, бежевая, черная и белая. Каждая пара такой обуви обходится в 1000 фунтов стерлингов. Но это не значит, что королева выбрасывает изношенную обувь. После небольшого ремонта она носит их еще долгое время.

Обувной цех Anello & Davide основан в 1922 году. По словам мастера цеха Девида Хаята, каждый год для королевы шьют одну или две пары обуви. Иногда просто меняют каблуки или пряжки, когда они выходят из строя. «Королева никогда не растрачивает свои деньги», – говорит мастер по пошиву обуви.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники