Сестер-мусульманок убили за танцы под дождем

Выбежав под дождь, эти девочки 15 и 16 лет просто радовались жизни, как и положено подросткам. Прыгали, бегали вместе с другими детьми, смеялись, танцевали. Все происходило в городе Чилас, в северном регионе Пакистана - кто-то записал это на камеру телефона. И эти танцы под дождем стоили девочкам жизни.

1375992358_1

Видео быстро распространили с помощью мобильных телефонов - и мусульманские лидеры тут же среагировали: "Стыдоба! В мокрых одеждах девки танцуют, и наши правоверные мужчины теперь это смакуют, поглядывая в телефоны!". За мужскую похоть в патриархальных странах всегда несут ответственность женщины, и в итоге сестры Нур Басре и Нур Шиза были обвинены в распущенном поведении и казнены.

Девушки были расстреляны вместе с матерью в их доме пятью боевиками. Полиция на данный момент занимается расследованием. Выясняется - было ли нападение на девушек организовано их сводным братом, который якобы хотел "восстановить честь семьи", согласно Sunday Times.

Комиссия по правам человека Пакистана заявила, что, по меньшей мере, около тысячи женщин и девочек убивают на территории страны ежегодно по обвинению в нарушении чести своей семьи.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники