Сиамские близнецы Роза и Жозефа Блажек со своим сыном Францем, 1910 год, Прага

Девочки родились 20 января 1878 года в Богемии. Близнецы срослись в области таза, причем таким образом, что их разделение не представлялось возможным. Каждая имела собственные органы грудной полости, то есть сердце и легкие, и один желудок на двоих. Кроме того, репродуктивные органы близняшек были также устроены весьма интересно – у каждой была собственная матка и всего лишь одни наружные половые органы.

Родители девочек не на шутку испугались и обратились к знахарке, которая посоветовала не кормить детей, чтобы они умерли. По имеющейся информации, мать не кормила девочек 8 дней, но близняшки таинственным образом выжили, и родители уверовали, что дети родились такими не случайно.

Роза и Жозефа с мамой.
Девочки оказались талантливыми, научились играть на скрипке, арфе, фортепьяно и прекрасно танцевали.
В возрасте 13–ти лет мать отвезла сестер во Францию, где была официально признана невозможность разделения двух тел. Девочки рассматривали Париж как старт для самостоятельной жизни. Они нашли агента, который помогал им выступать, давая рекламу и собирая большое количество зрителей.

На плакатах, рекламирующих этот странный дуэт, сестры были изображены обнаженными, что способствовало их весьма скандальному успеху.

Роза и Жозефа обнаженные.
В 1890–х сестры гастролировали по всей Европе, сделавшись состоятельными и знаменитыми. Толпы восторженных зрителей раскупали буквально все билеты на их выступления.

В 1906 году у Розы завязался роман с молодым немецким офицером по имени Франц Дворак. Спустя 3 года Роза сенсационно заявила, что беременна. Беременность протекала без осложнений и 16 апреля 1910 года, в одной из клиник Праги, Роза родила совершенно здорового мальчика, которого назвали Франц.

Газетная статья 1910 года, повествующая о рождении сына у сиамских близнецов.
Роза и Жозефа с новорожденным, 1910 год, Прага.
С тех пор, сестры стали выступать со своим ребенком, превратившись в трио. Отец ребенка, которому не разрешили жениться на Розе, ввиду того что брак в этом случае считался бы многоженством, умер на австрийском фронте в 1917 году.

Мечтой сестер было создание собственного театра, водевиля, для чего они решили перебраться в США.

Роза и Жозефа с сыном Францем, 1918 год.
Близнецы с ребенком обосновались в Чикаго, где их и постигла беда. В возрасте 42 лет, Жозефа заболела тяжелой формой гриппа и скоропостижно скончалась от пневмонии 30 марта 1922 года. Ее сестра Роза умерла на 12 минут позже.

О судьбе их сына сведения обрываются, но известно, что состояние сестер обнаружить не удалось, так как по бумагам они владели всего четырьмястами долларами.

Эпилог с привкусом операционной

В Средние века рождение сиамских близнецов считали кознями дьявола. Когда костры инквизиции потухли, появление на свет "сросшихся" детей объясняли тем, что их мать во время беременности смотрела на уродов. Почему это случается, наука не знает до сих пор, хотя сам процесс хорошо изучен.

В настоящее время доказано, что в основе такой страшной мутации лежит неудавшееся разделение яйцеклетки, то есть сиамские близнецы — вовсе не сросшиеся, а неразделенные эмбрионы. Чаще всего они погибают еще в утробе, поэтому беременность заканчивается выкидышем. Среди тех, кто все–таки появляется на свет, девочек в два–три раза больше, чем мальчиков. Рождение сиамских близнецов — явление крайне редкое, составляет примерно 1 случай на 10 миллионов родов.

Часто, операции по разделению сиамских близнецов, заканчиваются неудачно, но последнее время в них наметился прогресс (по статистике выживает каждый четвертый ребенок). Правда стоит такая операция миллионы долларов и задействует до 100 человек различных специальностей на одного пациента.

источник https://historyporn.d3.ru/siamskie-bliznetsy-roza-i-zhozefa-blazhek-so-svoim-synom-frantsem-1910-god-praga-1669949/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники