Сильвестр Сталлоне на премьере "Рокки" в театре "Парамаунт", 1976 год, Нью–Йорк

0_1ead61_e57210e2_XLРовно 40 лет назад состоялась премьера первой части "Рокки" — одного из культовых и знаковых фильмов 20 века.

Согласно легенде, сценарий Сталлоне написал сам всего за три с половиной дня после просмотра боксёрского поединка между Мухаммедом Али (стал прототипом Аполло Крида) и никому неизвестного Чака Уэпнера (прототип Рокки). Несмотря на то, что у него было 106 долларов в кармане, беременная жена, а буль мастиффа Баткаса пришлось продать семье, в которой его могли прокормить, Слай отказался продать "United Artists" сценарий за 150 000 долларов (потом за 200 000, потом за 340 000), чтобы главную роль исполнил известный тогда актёр Райан О'Нил, а предложил студии купить сценарий за 1 доллар, но с условием, что он сам исполнит главную роль, чему воспротивилась студия, но Слай сказал жене, что "Лучше я закопаю сценарий у нас в саду, и пусть гусеницы играют "Рокки".
Студия согласилась на предложение Слая, поставив условие, что бюджет фильма не превысит миллиона долларов. Говорят, именно тогда вице–президент "United Artists" Ирвин Уинклер дал Сталлоне прозвище "Sly" — хитрец. Согласно продюссерам, о чём они поведали миру 10 лет назад, сценарий, написанный Слаем, был лишь основой сюжета, который потом он вместе с продюссерами и приглашёнными сценаристами дорабатывал в течение полугода. Торгов никто не устраивал, Сталлоне лишь отказался от повышенного гонорара в пользу более низкого бюджета всего фильма, а на студии никто не выступал против неизвестного итальянца в главной роли.

Где истина, где красивая легенда — каждый выбирает сам, а Сталлоне до сих пор придерживается своей версии. В итоге фильм сняли за 28 дней и 900 000 долларов. В небольших эпизодах снялись отец и младший брат Сталлоне. А собаку главного героя сыграл тот самый буль мастифф (в титрах пёс проходит под именем Баткас Сталлоне). Кассовые сборы составили 225 млн. долларов. Фильм получил 6 номинаций на "Золотой глобус" (одна победа в категории "Лучший фильм") и 10 номинаций на "Оскар" (3 победы в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр" и "Лучший монтаж), в том числе 2 номинации у Сталлоне в категориях "Лучший сценарий" и "Лучшая мужская роль", но награды обошли героя стороной. К слову, в 2016 Слай таки получил "Золотой глобус" за исполнение Рокки в фильме "Крид" в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

источник https://historyporn.dirty.ru/silvestr-stallone-na-premere-rokki-v-teatre-paramaunt-1976-god-niu-iork-1238271/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники