Сирия: убит главарь ИГ* аль-Багдади

Сегодня террористы ИГ* объявили о смерти своего главаря Абу-Бакра аль-Багдади, который был одним из основателей радикальной группировки исламистов. Напомню, что 16 июня стала известна информация о нанесении удара российской авиации по командному пункту боевиков в Ракке, где по некоторым сведениям и находился сам руководитель ИГ*. И вот сегодня сами террористы подтвердили, что их идейный вдохновитель, наконец, убит. Пока боевики не объявляли о том, кто станет приемником аль-Багдади. Однако несомненно, что его смерть здорово пошатнет веру многих сторонников группировки ИГ*.

Картинки по запросу аль багдади

Уничтожение главаря ИГ* - грандиозный успех не только нашей авиации, но и сотрудничества Сирии и России по противостоянию терроризму на Ближнем Востоке. Благодаря слаженным и скоординированным действиям разведке удалось узнать не только месторасположение командного пункта, но и вычислить дату и время военного совета, на котором будут присутствовать ключевые фигуры террористической организации. По некоторым информационным данным из Сирии, тогда боевики как раз решали, как они будут отступать из Ракки. Именно в этот момент и были нанесены авиаудары.


Новость об убийстве главного террориста ИГ*, без сомнения, самая радостная весть из Сирии за последние месяцы. Она не только поднимет боевой дух солдат и добровольцев, воюющих против радикальной группировки в САР, но и морально ослабит ряды исламистов самопровозглашенного халифата. Забавно и то, что даже после официальных заявлений первых лиц ИГ* западная коалиция отказывается признавать российский успех. Они столько раз «убивали» аль-Багдади, что я уже сбилась со счета. Однако после их заявлений не было не только подтверждений от ИГ*, но и главарь террористов продолжал записывать свои видео.*террористическая организация, запрещенная в России

источник http://vadro.livejournal.com/1338464.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники