Сквотеры Нью-Йорка в проекте Эш Тэйер

В 1980-е Нью-Йорк переживал не лучшие времена. Следующее десятилетие получило в наследство мрачные подворотни, полные драгдилеров и наркоманов, зашкаливающий уровень уличной преступности и сотни заброшенных зданий. Нередко из арендуемых квартир выселяли исправно платящих аренду людей, причиной тому были конфликты безответственных рантье с местными властями и налоговыми службами. Очередь на социальное жильё могла растянуться на десять лет, поэтому некоторым людям приходилось буквально спать на улице.

Многие решались на захват пустующих зданий, хотя те не особо годились для жизни. Насекомые, отсутствие водопровода, электричества, стен, пола и крыши — вот некоторые из радостей, которые ждали сквоттеров в новообретённых домах. Им приходилось прикладывать немало усилий, чтобы сделать здания чище, безопаснее и комфортнее — они вместе достраивали, ремонтировали и вычищали помещения для себя и своих детей.

В начале 1990-х Эш Тэйер, начинающей художнице, пришлось съехать с бруклинской квартиры, и новое пристанище она нашла в одном из сквотов Нижнего Ист-Сайда. Девушке удалось завоевать доверие обитателей See Skwat, в отличие от многих журналистов и фотографов, которым теперь в заново обжитых домах были не рады. Несколько дней назад фотографии Эш вышли в виде книги Kill City. Предлагаею взглянуть на жизнь и быт нью-йоркских сквоттеров в конце прошлого века.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18©