Сколько зарабатывают в Голливуде

Мы в основном в курсе, что суперзвёзды спокойно могут заработать от 15 до 20 миллионов долларов за фильм, снятый с ними в главных ролях. Кто то наверное в индивидуальном порядке получают даже больше. Но это все единиц.

А сколько получают остальные труженики Голливуда?

Актёры второго плана в высокобюджетных фильмах вроде «Звёздных Войн: Пробуждение Силы» получают приблизительно от 1,5 до 4,5 млн. долларов за фильм. При этом менее известные актёры, вроде Галь Гадот из «Чудо-Женщины» или Генри Кавилл из «Человека из Стали», получают за фильм всего 150-300 тыс. долларов, несмотря на то, что снимаются в главных ролях.

Как сообщает «Payscale», средняя зарплата актёров в целом, — в спектаклях, ТВ-сериалах и фильмах, без разделения по величине роли, — гораздо меньше: 50 529 долларов в год.

Визажист

Средний визажист, работающий в индустрии кино, зарабатывает около 48 долларов в час, что получается около 75 тысяч долларов в год. Однако за крупный проект хороший визажист может получить более внушительную сумму — от $124 тыс. и больше. Но, как сообщает «Payscale», средняя зарплата визажиста вообще, не только в кино, составляет 17,79 долларов в час.

Оператор

Кинооператор, занятый в съемках фильмов и сериалов, в среднем получает чуть меньше $50 000 в год. Однако если вам удастся устроиться на съёмки высокобюджетного фильма, то тогда ваша зарплата будет составлять примерно 154 тысячи долларов в год.

Сценарист

В последнем постановлении Гильдии сценаристов США говорится, что уровень гонораров за оригинальный сценарий должен быть не менее $72 600, а за адаптацию книги — не менее $63 500. При этом такие таланты как Аарон Соркин спокойно могут получить за свой сценарий 3-5 миллионов долларов США. Средняя же зарплата сценариста — 72 414 долларов.

Продюсер

«Payscale» сообщает, что средняя зарплата продюсеров фильмов и сериалов составляет всего 66 121 доллар. Но при этом средний голливудский продюсер получает от $750 000 до $1 млн. за фильм, а начинающий может заработать до $250 000. Производители фильмов с успешными кассовыми сборами могут получить десятки миллионов долларов за одну картину.

Микрофонный оператор

Человек, работа которого держать микрофон над головами актёров, но за пределами кадра, — или микрофонный оператор, — зарабатывает около $37 000 за работу в низкобюджетных картинах, $72 000 за обычный среднестатистический фильм и вплоть до $120 625 за высокобюджетные фильмы, как сообщает «Hollywood Reporter».

Режиссёр

Режиссёры, работающие над своим первым фильмом с большим бюджетом, могут заработать на нём порядка 500 000 долларов, однако если вы снимете суперхит, то вы сможете рассчитывать на большее. Пэтти Дженкинс, снявшая «Чудо-Женщину», получила $1 млн., а после того, как этот фильм поднялся на вторую строчку рейтинга кассовых сборов, она согласилась работать над продолжением за гонорар от восьми до девяти миллионов долларов.

Старший рабочий-механик

Работа механиков устанавливать и обслуживать всё необходимое для камер и осветительных приборов, включая тележки на рельсах, штативы, краны и прочее. Старший рабочий-механик, который отвечает за работу всех бригад механиков, получает в среднем $113 920 за высокобюджетный фильм, и от 25 до 35 долларов в час за работу в фильмах и сериалах с невысоким бюджетом.

источник https://masterok.livejournal.com/4119479.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники