Скончался актер Филип Сеймур Хоффман

Известный американский актер и обладатель премии «Оскар» Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в собственной квартире в Нью-Йорке. По данным СМИ причиной смерти стала передозировка наркотиков. Актеру было 46 лет.

21

Источник газеты The New York Times сказал, что следователи обнаружили шприц в руке актера и конверт с неустановленным веществом — предположительно, героином. Ранее СМИ сообщали, что Хоффман еще в молодости столкнулся с героиновой зависимостью, но ему удалось не употреблять наркотики в течение 20 лет, до мая 2013 года, когда после рецидива актер лег на лечение в реабилитационную клинику. Филип Сеймур Хоффман начинал актерскую карьеру с небольших ролей как в малобюджетных фильмах, так и известных картинах, таких как «Запах женщины», «Смерч», «Большой Лебовски», «Талантливый мистер Рипли», «Целитель Адамс». После своей первой значимой роли— писателя Трумэна Капоте в фильме «Капоте» режиссера Беннетта Миллера — Хоффман получил премии «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль. Позднее Хоффмана еще трижды номинировали на «Оскар» за роли второго плана в фильмах «Война Чарли Уилсона», «Сомнение» и «Мастер», но награды актеру не достались. Хоффман исполнял одну из главных ролей в фильме «Миссия: невыполнима 3».

22

Последним из блокбастеров с его участием, вышедших на экран, стал фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя», где Хоффман сыграл организатора игр и тайного лидера восстания Плутарха Хевенсби. На 2014 и 2015 годы запланирован выход разделенной на две части последней картины франшизы — «Голодные игры: Сойка-Пересмешница». Съемки первой части уже завершены, но пока не ясно, что будет со второй частью, где должен был сниматься Хоффман, отмечает The Verge.

23источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники