Скорая на байках

Казань впервые в России оснастила неотложку мотоциклами. На байках, оборудованных всем необходимым для оказания первой помощи и даже для реанимации, медбратья могут быстрее добираться до пациентов, минуя все пробки.

1

С середины июля два молодых фельдшера в байкерских костюмах и мотошлемах ездят на вызовы на двух специально закупленных для этого японских мотоциклах Suzuki DL650, которые легко минуют пробки и быстрее автомобилей добираются на место ДТП или несчастного случая.
Во время Универсиады мотобригаду показали Дмитрию Медведеву:

2

Мотоциклы оснащены тремя кейсами с необходимым оборудованием, в которые входят дефибриллятор, кислородный баллон, кислородная маска, сумка с медикаментами, глюкометр, тонометр, набор для первой помощи при повреждении мягких тканей и др. Дорабатывал модель под скорую завод в Нижнем Новгороде — там такой заказ делали впервые. Казанские врачи разработали эскизы, объясняли, какие кофры и аптечки необходимо закрепить на корпусе.
Таким образом, фельдшер сможет оказать помощь до приезда специализированной бригады, что нередко существенно повышает шансы раненых людей на выживание.

3

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники