Скульптуры из масла

Необычные скульптуры, материалом для которых служит обычное сливочное масло, создает американский скульптор Джим Виктор.

1

Работать с таким материалом достаточно непросто, ведь маслу свойственно таять, поэтому, во избежание подобной неприятности, скульптору приходится работать в мастерской, где температура не должна подниматься выше тринадцати градусов тепла.

2

Наибольшие трудностей у Джима возникает во время изготовления мелких деталей из-за того, что масло очень мягкое, а вот скульптуры больших размеров, наоборот, изготавливать ему значительно проще.

3

Jim Victor уверяет, что работа с маслом напоминает создание скульптур из глины, поэтому и время, требуемое на изготовление скульптуры, во многом зависит от ее размера, и, конечно же, сложности.

4

Заняться изготовлением масляных скульптур Джима, как говорится, заставила жизнь. Скульптор не скрывает того, что подобное занятие это в большей степени источник доходов, нежели зов души.

5

На начальном этапе своего творчества Джим Виктор отдавал предпочтение традиционным материалам, например, бронзе или дереву, но результат его работы интересовал только истинных ценителей искусства, что не удовлетворяло его финансовые потребности.

6 7

С масляными скульптурами было все с точностью наоборот. Несмотря на то, что такая работа не вызывала особого энтузиазма, зато приносила реальные деньги.

8

Исходя из требований заказчика, определяется и тематика скульптур. В большинстве случаев Джиму приходиться создавать поросят, овец, коров, в общем, все то, что тесно связано с жизнью на ферме.

9

Все же бывают исключения, когда мастеру приходится потрудиться над изготовлением скульптуры человека, автомобиля или даже корабля.

10источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники