СМИ: Сирийская армия активно наступает при поддержке российской артиллерии и авиации

1441539427-3a3f3e6158656e1ee48e184b75b5869dСирийская армия начала активное наступление при поддержке ограниченного российского военного контингента, пишет портал «Военный информатор» со ссылкой на собственные источники.

Согласно появившейся информации, наступление развернулось в провинции Латакия — это регион Сирии, в котором проживают алавиты и откуда происходит род президента Асада.

Сообщается, что сирийские войска продвинулись уже более чем на 20 км при активной поддержке артиллерийских расчетов российского военного контингента. Авиация РФ наносит авиаудары по позициям повстанцев.

Ранее британская газета The Times опубликовала предполагаемые доказательства присутствия в Сирии российских военных — в репортаже государственного сирийского телеканала был замечен новейший российский бронетранспортёр БТР–82А, а некоторые фразы, звучавшие на фоне, были похожи на русскоязычные.

Неделей ранее СМИ сообщали, что в ближайшее время российская авиация может начать военные действия против террористов ИГИЛ — российские военные и техника уже перемещены в Сирию. Минобороны России выступило с опровержениями, однако поток сообщений о российских военных в Сирии не прекратился.

Источник.