Снегопад в Нью-Йорке 24 января

На выходных в Нью-Йорке начал валить снег. По итогам ночи он стал вторым за всю историю метеонаблюдений в этом городе. До рекорда не хватило буквально несколько миллиметров.

От сердечных приступов во время уборки снега скончалось пять человек. Сейчас город потихоньку возвращается к своей привычной жизни.

Утром казалось, что ничего серьезного не произойдет и власти, как всегда, просто перестраховались. К обеду стало понятно, что перестраховались не зря. Снегопад из милого развлечения превратился в серьезную проблему. Некоторые районы Нью-Йорка оказались полностью под снегом, в результате чего движение транспорта было заблокировано. Некоторые районы еще и затопило.

Исходя из того, что сила снегопада не ослабевает и город постепенно превращается в один большой сугроб, власти приняли решили остановить работу городских автобусов, пригородных поездов и веток надземного метро (а это значительная часть системы), закрыть мосты и тоннели, а так же запретить любое передвижение автотранспорта по городу до 7 утра воскресенья. Исключение было сделано только для уборочной техники и автомобилей экстренных служб. Нарушителям запрета грозит арест.

В результате Нью-Йорк опустел и стал выглядеть очень необычно. C улиц пропали автомобили и горожане вместо тротуаров стали ходить прямо по центру проезжей части. Появились люди на лыжах и сноубордах. Безмерно счастливые от внезапно выпавшего снега дети начали кататься с возникающих то тут то там импровизированных горок. Закрылись городские музеи и зоопарки. Были отменены все бродвейские шоу, хоккейный матч и концерт Брюса Спрингстина. Без ощущения привычной суеты большого города люди расслабились и стали наслаждаться маленькими житейскими радостями: прогулкой по заснеженному городу, готовкой, чтением книги, разговором с друзьями и совместным просмотром Нетфликса.

В уборке улиц было задействовано 2 379 единиц уборочной техники и около 3 700 человек, которые работают в две смены. Теперь остается лишь дождаться утра, а дальше лопату в руки и убирать снег. Власти отвечают за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания. Так что все жители частного сектора начнут завтрашнее утро с приятных физических упражнений на свежем воздухе. Я не исключение. К сожалению, я оказался заблокированным в своем доме в Нью-Джерси и не смог добраться до Нью-Йорка, чтобы пофоткать. Но зато это смог сделать Бадиков, который с раннего утра колесил по городу и снимал все происходящее. Дальше его фоторепортаж.

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 32 33 36 37 38 39

Источник: samsebeskazal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники