Современные дети-вундеркинды

Чтобы стать профессионалам в какой-либо отрасли, люди тратят много лет своей жизни на обучение.
Но есть уникумы, которые рождаются одаренными и во многом превосходят не только своих сверстников, но старших людей.

Микаэла Фудолиг (Mikaela Fudolig)

21

Микаэла Айрин Фудолиг поступила в филиппинский университет в 11 лет. В 16 лет закончила его с отличием, получив звание бакалавра физических наук. В настоящее время является доктором философских наук и профессором в этом же университете.

Акрит Ясвал (Akrit Jaswal)

22

Gубличное внимание к себе привлёк в 2000 году, когда случайно провёл свою первую «хирургическую» операцию. Мальчику из Индии было на тот момент 7 лет, его пациентке — 8. Девочка обожгла руку и не могла разжать кулак, но Акрит вернул подвижность её пальцам. После этого мальчик пошёл получать медицинское образование в Chandigarh College.

Тейлор Уилсон (Taylor Wilson)

23

В возрасте 10 лет ребёнок создал свою первую атомную бомбу, в 14 — построил термоядерный реактор.

Камерон Томпсон (Cameron Thompson)

24

Математический гений из Северного Уэльса в 4 года поправил своего учителя по математике, сказавшего, что ноль является самым маленьким числом, заявив, что существуют ещё и отрицательные числа. В 11 лет начал изучать математику в Открытом университете Великобритании, несмотря на тяжёлое заболевание — синдром Аспергера.

Джейкоб Барнетт (Jakob Barnett)

25

В 3 года мальчику был поставлен диагноз синдрома Аспергера, однако страсть к начертанию сложных геометрических фигур, привела к тому, что в возрасте 8 лет он закончил школу и начал посещать лекции в университете. Сейчас 15-летний подросток готовится к защите своей кандидатской диссертации по физике.

Марк Тянь Боэдихарджо (March Tian Boediharjo)

26

Мальчик поступил в Гонконгский университет в возрасте 9 лет. Он учился по специальной программе, получив степень бакалавра математических наук и магистра философии в области математики. Сейчас является кандидатом философских наук в области математики в США.

Приянши Сомани (Priyanshi Somani)

27

Девочка обладает удивительными способностями считать в уме. В 11 лет приняла участие в соревновании Mental Calculation World Cup, где заняла 1 место. Ей удалось извлечь квадратный корень из нескольких шестизначных чисел за 6 минут 51 секунду.

Аким Камара (Akim Camara)

28

Маленький гений начал играть на скрипке в возрасте 2 лет. После 6 месяцев обучения с преподавателем Аким научился в совершенстве владеть этим инструментом.

Итан Бортник (Ethan Bortnik)

29

Юный музыкант начал играть в 3 года, а в 11 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый молодой музыкант, выступающий с сольными концертами в турне.

Таниш Мэттью Авраам (Tanishq Matthew Abraham)

30

Уже в 4 месяца после просмотра различных детских книжек ребёнок мог правильно ответить на вопросы об их содержании. В 5 лет закончил математические курсы по программе образования для одарённой молодёжи Стенфордского университета. В 6 лет мальчик пошёл в высшую школу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники