Современные российские художники

Левитан, Шишкин, Айвазовский и многие другие фамилии знакомы каждому образованному человеку в нашей стране и за рубежом. Это наша гордость. Немало талантливых художников и сейчас. Просто их имена еще не так широко и не всем известны.

Алексей Чернигин

Поцелуй

1

Лето

2

Против течения

3

Море

4

На большинстве картин Алексея Чернигина маслом на холсте запечатлены красота, романтика и мгновения истинных чувств. Свой талант и тягу к искусству Алексей Чернигин унаследовал от отца — известного российского художника Александра Чернигина. Ежегодно они устраивают совместную выставку в своем родном Нижнем Новгороде.

Константин Лупанов

Парадный автопортрет. Фрагмент.

8

5

7

6

Молодой и невероятно талантливый художник из Краснодара называет свою живопись «весёлой безответственной мазнёй». Константин Лупанов пишет то, что любит. Главные герои его картин — друзья, знакомые, родные и любимый кот Филипп. Чем проще сюжет, говорит художник, тем правдивее получается картина.

Станислав Плутенко

Менеджер Вселенной

9

Город одного рыбака

10

Провинциальный Казанова

11

Стрекозы разбудили

12

Творческий девиз Станислава Плутенко: «Увидеть необычное и сделать необычное». Московский художник работает в уникальной технике смешения темперы, акрила, акварели и тончайшей лессировки AirBrash. Станислав Плутенко включен в каталог 1000 сюрреалистов всех времен и народов.

Николай Блохин

Аня

13

Анна

14

Профиль

15

Цыганка

16

Откройте для себя современного российского художника, который вне всяких сомнений, спустя столетия будет стоять в одном ряду с мировыми классиками живописи. Николай Блохин известен в первую очередь как портретист, хотя пишет он и пейзажи, натюрморты, жанровые картины. Но именно в портрете наиболее ярко проявляется одна из важнейших сторон его таланта.

Дмитрий Анненков

Осень

17

Егоркино лето

18

Движение

19

Дождь в Ставерне. Норвегия

20

Глядя на гиперреалистичные натюрморты этого русского художника, так и хочется протянуть руку и взять с полотна или потрогать то, что там нарисовано. Настолько они живые и с душой. Художник Дмитрий Анненков живет в Москве и работает в разных жанрах. И во всех необычайно талантлив.

Василий Шульженко

Сортир

21

Верхом на кентавре

22

Упавший

23

Скорая помощь

24

Творчество художника Василия Шульженко не оставляет равнодушным никого. Его или любят, или ненавидят, превозносят за понимание русской души и обвиняют в ненависти к ней же. В его картинах — суровая Россия, без купюр и гротескных сравнений, алкоголь, разврат и застой.

Аруш Воцмуш

Хорошая компания

25

Я иду спать, а все — на работу

26

Восьмой день, воскресение.

27

Оливковое дно

28

Под псевдонимом Аруш Воцмуш скрывается талантливейший художник из Севастополя Александр Шумцов. «Есть такое слово — „конфликт“: когда ты видишь нечто удивительное, заставляющее твои внутренние колесики поворачиваться в правильную сторону. Хороший конфликт, „с мурашками“ — это интересно. А мурашки могут быть от чего угодно: от холодной воды, от праздника, от того, что вдруг нечто почувствовал как в детстве — когда впервые удивился и внутри тебя заиграло... Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо».

Александр Виноградов и Владимир Дубосарский

Жаркое лето

29

Подводный мир

30

Наташа

31

Новая русская тройка

32

Виноградов и Дубосарский — главные хулиганы и скабрезники современной российской живописи. Творческий дуэт сложился к середине 90-х годов ХХ века. И сегодня обрел уже мировую известность. Не случайно писатель Виктор Пелевин оформил один из своих романов иллюстрациями с уже готовых произведений Дубосарского и Виноградова.

Михаил Голубев

Четыре возраста мужчины.

33

Доброе утро.

34

Душевный день

35

Русские не сдаются.

36

Молодой российский художник Михаил Голубев живет и работает в Санкт-Петербурге. Его работы — это картины-мысли, картины-фантазии и философские размышления. Очень интересный художник со своим, но многим очень знакомым, взглядом на этот мир.

Сергей Маршенников

37

38 39 40

Это не фотографии, а картины русского художника-реалиста Сергея Маршенникова. На многих самых известных полотнах изображена муза и жена художника — Наталья. Они вместе уже много лет, воспитывают 10-летнюю дочь. А весь мир восхищается его чувственными и нежными работами.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники