Социальные сироты Молдовы

Молдавия — одной из беднейших стран в Европе, около миллиона молдован вынуждены уезжать работать в Европу, Россию и другие страны бывшего Советского Союза, что бы прокормить свои семьи. Фотограф Мириам Мелони отправилась в Молдову, чтобы задокументировать то, что она называет “социальные сироты” – детей, чьи родители эмигрировали в другую страну в поисках работы и лучшего будущего для своих семей.

Каждый пятый молдавский ребенок имеет одного или обоих биологических родителей, работающих за рубежом. Детей, оставляют на попечении своих бабушек и дедушек, дальних родственников, или на произвол судьбы. В некоторых случаях дети помещаются в детдом или в приемные семьи.
Дети играют на площадке в школе для сирот в поселке Страшены, Молдова

1
Рдители Юли расстались, у них обоих было плохое финансовое положение, поэтому судья отправил Юлю и ее двух братьев в детский дом в Румынии. Они там прожили три года, пока мать не нашла работу в Германии. Она смогла забрать детей из детского дома и привезла их обратно в Молдову, где они сейчас живут с бабушкой. На фото: Юлия, 10, в Молдове.

2
Бабушка Нина (60) воспитывает двух внуков. Родители этих детей живут за границей: их мать работает и живет в Италии, а отец работает и живет во Франции.

3
Заброшенная фабрика в селе Тараклия, Молдова

4
Дети стоят в очереди в столовой детского дома. Директор Страшенского интерната говорит, что родители многих детей, живущих в детском доме, не могут заботиться о них из-за социальных, экономических или правовых причин. Во многих случаях родители работают за границей и дети остались одни.

5
Georghe (21) со своим отцом в Молдове. Когда ему было 18, он решил поехать в Италию, чтобы присоединиться к матери, которая там работает. Меньше чем год спустя, Georghe решил вернуться обратно в Молдову, где он сейчас работает плотником и зарабатывает меньше, чем 5 евро в день.

6
Luminitza (14) сидит в ближайшем баре в Молдове. Её мать живет и работает в Италии.

7
Бабушка едет с внуком в Молдове.

8
Лилия собирается в школу, она живет с бабушкой. Мать работает и живет в Германии.

9
Богдан (9) в кухне своей бабушки, где он живет со своим братом и сестрой, потому что их мать работает и живет в Германии. Несколько месяцев назад бабушке поставили диагноз: рак матки. Постоянная боль, вызванная этом видом рака, очень затрудняет её уход за своими тремя внуками.

10
Группа детей в одной из общих комнат Страшеньского детского дома. Детский дом был первоначально построен, чтобы приютить сирот Второй Мировой Войны.

11
24-летний Steop держит на руках 2-летнюю дочь Нину. Мать девочки уехала работать в Россию, когда ей было 7 месяцев. С тех пор приезжала несколько раз не на долго.

12
17-летний Андрей с друзьями. Отец и брат Андрея живут и работают в Италии. Он ждет совершеннолетия, что бы уехать к ним. По словам фотографа Мириам Мелони, Андрей, как и большинство молодых молдаван, не видит будущего в Молдове и мечтает уехать работать в другую страну.

13
Зимний молдавский пейзаж.14

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники