Спасение детеныша горбатого кита

Австралийским спасателям, удалось спасти детеныша горбатого кита, выброшенного на берег, через два дня, после того как он попал на мель популярного пляжа Золотой берег. Толпа наблюдающих радостно приветствовала это событие.

1. Горбатый кит, которому, как полагают, два года, был успешно помещен в специально разработанную упряжь, которую зацепили за лодку и отбуксировали на глубину.

1

2. Это была пятая по счету попытка спасения кита, с момента, как его выбросило на пляж Палм-Бич в штате Квинсленд. Предыдущие попытки оказывались неудачными по разным причинам: рвалась натянутая веревка, кит застрял на песчаной отмели недалеко от берега.

2

3. «Время работало против нас, мы работали вопреки условиям,» — рассказывает Австралийской радиовещательной корпорации Таша Маллиган, руководитель морского парка «Sea World» в Квинсленде. «Для кита это был прекрасный случай уплыть, поскольку мы были в состоянии ему помочь. Тем не менее, он находился далеко от воды, и мы были осторожны с оптимистичными прогнозами».

3

4. Спасатели возвели шатер, чтобы в течение дня держать кита в тени, а ночью о нем заботились сотрудники парка «Sea World» и сотрудники департамента по охране окружающей среды и охране памятников культуры Квинсленда.

4

5. Маллиган рассказала, что кит потеряет силы, находясь вне воды несколько часов. «Это было было настоящим испытанием,» -сказала она, добавив, что сейчас животное уже находится в море и спасатели наблюдают за ним в течение дня.

5

6. Выбрасывание китов на берег — довольно распространенное явление в Австралии, но ученые не знают, почему это происходит.

6

7. Морские спасатели из парка «Sea World» пытаются помочь молодому киту, попавшему на мель у Палм-Бич на Золотом побережье, в штате Квинсленд.

7

8. Рабочий готовит веревку, остальные сотрудники морского парка «Sea World» пытаются перевернуть горбатого кита, Золотое побережье, штат Квинсленд.

8

9. Сейчас проходит ежегодная миграция горбатых китов из Антарктиды в более теплые воды штата Квинсленд. Тут киты рожают детенышей и заводят себе пару.

9

10. Спасатели морского парка « Sea World» пытаются спасти горбатого кита на Золотом побережье в Палм-Бич, Квинсленд.

10

11. Сотрудники «Sea World» ухаживают за детенышем горбатого кита, выбросившегося на берег в Палм-Бич.

11

12. Спасатели «Sea World» пытаются спасти горбатого кита в Палм-Бич, штат Квинсленд.

12

13. Морской спасатель из «Sea World» несет специальную упряжь, используемую при спасении китов, выбросившихся на прибрежную полосу.

13

14. Очередная попытка спасения кита сотрудниками «Sea World», Золотое побережье, Палм-Бич, штат Квинсленд.

14

16. Смотритель парка тянет буксирный трос, чтобы соединить его с упряжью кита на берегу, Палм-Бич, Золотое побережье, Квинсленд.

15

16. Морские спасатели из «Sea World» помогают спасти молодого кита, попавшего на отмель в Палм-Бич, Золотое Побережье.

16
©