Спорим, вы не знали 11

Согласно выводам исследователей, среди так называемых “сов” гораздо больше неординарных личностей, чем среди “жаворонков”. Кроме того, люди, у которых пик активности приходится на вторую половину дня, зарабатывают в среднем больше тех, у кого он приходится на утренние часы.

50

В 2007 году американской кладоискательской компании Odyssey удалось найти и поднять со дна океана сокровища испанского галеона, потерпевшего крушение в 1804 году. Сокровище состояло из золотых и серебряных монет весом в 17 тонн и общей стоимостью около 500 миллионов долларов. Испанское правительство подало иск на кладоискателей, выиграло процесс и получило все сокровища. Мало того – кладоискателям плюс ко всем расходам по поискам сокровищ пришлось оплатить ещё и судебные издержки на сумму в один миллион долларов.

51

Уровень самоубийств у мусульманского населения является самым низким среди представителей всех религий. Чаще всего счёты с жизнью сводят атеисты. Кроме того, мужчины чаще совершают самоубийства, чем женщины.

52

У французского почтальона Фердинана Шеваля было необычное хобби – с 1879 года на протяжении 27 лет он каждый день выходил разносить почту с тачкой, в которую собирал самые красивые и необычные камни. А в свободное время из этих камней Шеваль строил удивительный “Идеальный дворец” – камень за камнем. После смерти Шеваля этот дворец был признан выдающимся памятником наивной архитектуры и до сих пор открыт для туристов.

53

15 февраля 1969 года некую Вики Джонс арестовали за то, что она дала концерт под именем знаменитой “королевы соула” Ареты Франклин. Выступление мошенницы было настолько убедительным, что ни один зритель не потребовал вернуть деньги. Пела она, разумеется, живьём.

54

В 1926 году один официант из Будапешта покончил с собой, оставив прощальную записку в виде кроссворда, с такой припиской: “Причины моего самоубийства и заинтересованные в нём лица зашифрованы здесь”. Полицейские не смогли сами его разгадать и обратились за помощью к общественности. Однако кроссворд оказался не по зубам даже самым опытным эрудитам и до сих пор остаётся неразгаданным.

55

Девиз Швейцарии: «Один за всех, и все за одного»

56

Житель Техаса по имени Джон Грей был задержан за оскорбление полицейского, а потом отпущен под залог. После этого он забаррикадировался на своём ранчо и 12 лет держал вооружённую оборону, не впуская никого, включая служителей закона.

57

Сосок у человека может вырасти в любом месте так называемой “молочной линии”, которая тянется от паха до подмышки.

58

У древних греков предметом мужской гордости считался маленький пенис. Большой пенис считался уделом стариков и варваров.

59

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники