Спорим, вы не знали 15

Двум пилотам, выполняющим рейс Британских Авиалиний, запрещено заказывать одинаковую еду из соображений безопасности.

20

Когда американская почтовая служба UPS  открыла свои отделения в Германии, то столкнулась с неожиданной проблемой: никто не хотел идти работать водителем из-за того, что коричневая униформа UPS напоминала нацистскую униформу Гитлерюгенда. Компании пришлось сменить цвет формы на зелёный.

21

В 1938 году один приговорённый к расстрелу американский преступник согласился поучаствовать в эксперименте. К нему подключили датчики электрокардиограммы, чтобы понаблюдать, что происходит с сердцем во время казни.

22

Бумага может подвергаться переработке только пять-шесть раз. После этого нити древесного волокна становятся слишком слабыми и короткими, чтобы держать форму.

23

Компания Intel наняла на работу “футуриста”, в обязанности которого входит составление прогнозов, какой будет жизнь лет через 10 или 15.

24

Венесуэла обладает самыми крупными доказанными запасами нефти в мире. Между тем, эта страна занимает только пятое место в OPEC по добыче “чёрного золота”.

25

Американцы едят, главным образом, белое куриное мясо. Остальные части они экспортируют в Россию и азиатские страны, где традиционно предпочитают тёмное куриное мясо. Так большинство кур в мире оказываются поделены между континентами.

26

Собаки и слоны – единственные (известные) животные, которые инстинктивно понимают, когда им на что-то указывают пальцем.

27

До появления антибиотиков пациентов с сифилисом иногда намеренно заражали малярией. Дело в том, что одним из проявлений малярии является лихорадка, и от высокой температуры погибают вызывающие сифилис бактерии.

28

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

29

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники