Спорим, вы не знали 16

Вавилоняне использовали  шестидесятеричную систему счисления, благодаря чему мы делим час на 60 минут, круг – на 360 градусов и тд.

1

На теле некоторых старых или не очень эффективных рабочих термитов появляются своеобразные, наполненные токсичными веществами ”рюкзачки”, которые могут “взорваться”, если насекомое почувствует опасность. Эти термиты, по существу, выполняют функцию террористов-смертников, когда колония подвергается нападению.

2

В Англии 18 века ананас служил одним из показателей высокого социального статуса. Нередко хозяева арендовали один ананас на вечер, чтобы продемонстрировать гостям свою состоятельность.

Fruit 0097

В самом начале совместной работы Джобс обманул Стива Возняка. Приятели взялись за разработку видеоигры Breakout для компании Atari, и уговор был разделить доход 50/50. За этот проект Atari выплатили Джобсу $5000. Джобс соврал, что гонорар составил $700 на двоих, в результате чего Возняк получил всего $350. Об обмане он узнал только спустя несколько лет.

4

В США был разработан имплантат-нейростимулятор, который, будучи вживлён в организм женщины, даёт ей возможность испытывать оргазм в любой момент – достаточно нажать на кнопку прилагающегося пульта.

5

Рональд Рейган в своё время был осведомителем ФБР в Голливуде и регулярно доносил “куда надо” на актёров, которых подозревал в ведении диверсионной деятельности.

6

Тесный физический контакт способствует более активной выработке у мужчин гормона окситоцина. Воздействием этого гормона (хотя бы отчасти) можно объяснить верность и преданность, свойственные мужчинам в моногамныхотношениях.

7

В первой половине XX века в программу летних Олимпийских игр были включены состязания среди живописцев, архитекторов, скульпторов, музыкантов и поэтов.

8

Американский агроном Норман Борлоуг разработал новые сорта зерновых, урожайность которых была в четыре раза выше обычного. Изобретение Борлоуга помогло спасти жизни более миллиарда человек, что позволяет назвать его одним из самых влиятельных людей в истории.

9

По мнению специалистов НАСА человек способен более 30 секунд продержаться в открытом космосе без скафандра без серьёзных последствий для здоровья.

10источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники