Спорим, вы не знали 23

Львиная доля первой редакции Оксфордского словаря была составлена пациентом психиатрической клиники, отрезавшим собственный пенис.

11

Составитель Оксфордского словаря Уильям Честер Майнор

В 1799 году мальчик из Северной Калифорнии играл у ручья и нашёл красивый блестящий камень весом 7,7 килограмм. Он принёс находку родителям и три следующих года камень провалялся перед входом в дом, выполняя функцию ограничителя открывания двери. Это было золото.

12

Во время визита в Египет в 2012 году Хилари Клинтон забросали помидорами и ботинками под пение протестующих “Моника, Моника”.

13

Ричард Никсон превосходно играл в покер. Настолько, что его первая избирательная компания была чуть ли не полностью организована на деньги, выигранные в покер во время службы на флоте.

14

После смерти Эйнштейна в 1955 году проводивший вскрытие доктор из Принстона утащил мозг учёного к себе домой для “исследований”. Разумеется, он был немедленно уволен, тем более, что наотрез отказывался вернуть украденное. Спустя несколько десятилетий этот доктор проделал на машине путь до Калифорнии специально для того, чтобы вернуть мозг Эйнштейна его внучке.

15

Причина, по которой собаки и кошки так любят лежать на солнце, кроется в том, что только таким образом маслянистый холестерин на коже животных преобразуется в  витамин Д3. Это вещество попадает в организм животных, когда они вылизывают свою плотную шерсть, а не впитывается через кожу, как у людей.

16

В 1980 году в Нью-Йорке сосед мафиозного босса Джона Готти случайно сбил его 12-летнего сына, гонявшего по улице на мотоцикле. В результате мальчик скончался. Спустя три месяца этот сосед пропал без вести и больше о нём никто никогда и ничего не слышал.

17

Треть людей невольно чихает, глядя на солнце.

18

На Аляске обитают древесные лягушки, которые каждую зиму замерзают, в буквальном смысле превращаясь в ледышки. Сердце лягушки останавливается, кровь прекращает течь и даже глаза леденеют, становясь совершенно белыми. А весной они оттаивают и начинают скакать, как новенькие!

19

Неандертальцы обладали гораздо более объёмным мозгом, чем мы, да и тела у них были куда крепче и выносливей. Мало того – они ещё и мореплавание освоили на несколько тысяч лет раньше.

20

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники