Спорим, вы не знали 26

Первую в Германии женщину-лётчика, которая освоила фигуры высшего пилотажа, звали Беате Узе. Во время Второй мировой войны она занималась испытанием первого в мире реактивного самолёта, сбежала на нём вместе со своим младенцем-сыном из окружённого Берлина и позже сделала огромное состояние, открыв первый в мире секс-шоп.

1

Укротители львов часто используют стулья, поскольку львы умеют фокусироваться только на одной цели, на которую и нападают. А когда на этих грозных хищников одновременно надвигаются четыре ножки стула,  они совершенно теряются и отступают.

2

Человеку, который держит в руках чашку с горячим напитком, окружающие тоже кажутся “теплее” – то есть более дружелюбными и щедрыми.

3

Во время протестов против закона, обязывающего мотоциклистов носить шлемы, один мужчина погиб, разбившись на мотоцикле. Медицинские эксперты пришли к выводу, что если бы на погибшем был шлем, то он выжил бы.

4

Жук-геркулес весит всего сто грамм, а поднять может до восьми килограмм, что позволяет назвать его самым сильным животным на Земле.

5

В  1937 году, в ходе второй японо-китайской войны, два японских офицера устроили жуткое состязание  – кто из них быстрее убьёт 100 китайцев, используя только холодное оружие. Японская пресса освещала это событие как спортивное соревнование, ежедневно публикуя количество “очков”, набранное каждым из соревнующихся.

6

В профессиональном боулинге на дорожки наносятся особые, сложные масляные узоры, которые влияют на траекторию шара. Игроку необходимо учесть все тонкости покрытия – именно в этом и заключается главная сложность такого состязания.

Reno National Bowling Stadium, Reno Nevada.

Подобно несчастливому для России августу, у США есть свой несчастливый месяц. Бостонский марафон (2013), массовое убийство в Виргинском политехническом институте (2007), бойня в школе «Колумбина» (1999), теракт в Оклахома-Сити (1995) и осада религиозной секты в поместье «Маунт Кармел» (1993) – все эти связанные с многочисленными жертвами события произошли в апреле.

8

В Японии существует поверье, что если зонтик достаточно долго лежит без дела, то он превращается в одноглазого и одноногого прыгающего демона по имени Каса-Обаке.

9©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники