Спорим, вы не знали 37

В Швеции на свалке оказывается меньше одного процента отходов домашнего хозяйства. Остальные 99 процентов подвергаются переработке различными способами.

1

Некоторым старикам Древней Греции удавалось пережить столетний юбилей благодаря средиземноморской диете, физической активности и поддержанию чистоты тела.

2

Старые и дешёвые пылесосы могут выбрасывать в воздух больше бактерий и пыли, чем всасывают.

3

Сеть “Starbucks” открывает в среднем по две новые кофейни каждый день, начиная с 1987 года.

4

Вся Википедия (без картинок и видео) весит около 10 гигабайт в сжатом виде и 44 гигабайт – в не сжатом.

5

Автором знаменитого слогана фирмы Nike можно считать приговорённого к расстрелу убийцу Гэри Гилмора. Последними его словами перед казнью стали «Just do it» (“Просто сделай это“).

6

Мужчина, страдающий очень редким «авто-пивоварным синдромом», может опьянеть без алкоголя – просто поев хлеба. Его пищеварительная система, по сути, работает как мини-пивоварня: если он съедает какое-нибудь хлебо-булочное изделие с крахмалом и дрожжами, то в животе у него немедленно начинается процесс брожения, выделяется этанол, и наступает опьянение.

7

На стадии эмбриона человек обладает двумя сердцами, которые затем объединяются в один. Однако, теоретически, если каким-нибудь образом поддерживать эти сердца разделёнными, то они могли бы развиться в два полноценных функционирующих органа.

8

Некоторые исследователи считают человека единственным существом, способным задавать вопросы. Шимпанзе, научившиеся языку жестов, могут давать ответы, но никогда ничего не спрашивают. Специалисты также считают, что самой ранней формой вопросов-ответов у человека было так называемое респонсорное пение (один человек издаёт звук, а группа откликается).

9

Овощ – это не ботанический термин, а кулинарный. Он обозначает съедобную часть растения.

10

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники