Спорим, вы не знали 7

У мужчин, умирающих в вертикальном положении или лицом вниз, после смерти наблюдается эрекция. Это явление называют “ангелом похоти” или “терминальной эрекцией”.

1

Неоднократно удостаивавшийся премии “Оскар” актёр Дэниел Дэй-Льюис на пике своей карьеры вдруг заявил, что устал от кино, уехал в Италию и стал сапожником. И только спустя несколько лет Мартин Скорсезе с трудом убедил его вернуться к актёрской профессии и сняться в “Бандах Нью-Йорка”.

2

В Эфиопии сейчас 2006 год, поскольку по эфиопскому календарю в году 13 месяцев.

3

В 1937 году актриса Элис Брейди получила “Оскара”, но не смогла присутствовать на церемонии вручения. Никто не удивился, когда вместо неё на сцену поднялся какой-то человек, и получил статуэтку “от имени актрисы”. Больше никто не видел ни этого человека, ни статуэтку.

4

Нью-Йоркское здание Флэтайрон (то есть “Утюг” в переводе на русский) стало знаменитым сразу после постройки. Дело в том, что острый угол постройки создает особое движение воздушных потоков, вследствие чего малейший порыв ветра мгновенно задирает юбки проходящим мимо женщинам. В результате около «Утюга» начали “дежурить” толпы молодых людей, которых даже приходилось разгонять с помощью  полиции.

5

Один студент затеял акцию протеста против закона о ремнях безопасности, заявляя, что они “стесняют свободу его личности” и что он “никогда и ни за что не намерен пристёгиваться”. Этот студент погиб в автомобильной катастрофе. А вот два его пассажира выжили, потому что были пристёгнуты.

6

Наша Земля так велика, что свободное падение от её поверхности к центру заняло бы около 32 часов.

7

ДНК человека и банана совпадают на 50%.

8

Обычай спать всю ночь напролёт появился всего лет 200 назад. До этого было принято спать дважды в сутки. Между первой и второй фазами сна люди работали или читали. Согласно научным исследованиям, в последнее время всё больше людей возвращаются к этому старому “двухфазному” сну.

9

Во время Первой мировой войны руководство Румынии решило отправить в Россию обширную коллекцию своих национальных ценностей, посчитав, что там они будут в большей безопасности. А в 1918 году советское правительство разорвало все дипломатические связи с Румынией, отказавшись вернуть сокровища. Эти ценности стоимостью свыше 1,5 миллиардов долларов до сих находятся в России и возвращать их никто не собирается.

10

В ресторанах Южной Кореи можно заказать сашими из шевелящихся щупалец кальмара.

Самый “худой” американский штат сегодня “упитаннее” самого “тучного” штата в 1995 году.

11

В аквариумах обычно не держат рака-богомола, поскольку эти ракообразные способны разбить любое стекло одним щелчком клешни. Их конечности движутся так быстро, что вблизи них вода закипает.

12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники