Спортсменка Alysia Montano приняла участие в забеге

28-летняя профессиональная спортсменка, представлявшая на прошлой Олимпиаде сборную США, приняла участие в забеге на 800 метров. Необычность этой истории заключается в том, что девушка находится на 35-й неделе беременности.

70

Американка Алисия Монтано хоть и завершила забег на 800 метров последней, но заявила журналистам, что чувствует себя самой счастливой из участниц. Соревнования прошли на стадионе Hornet Stadium в калифорнийском городе Сакраменто. Пожалуй, первый раз за всю историю легкой атлетике в профессиональном забеге приняла участие спортсменка на 35-й неделе беременности с соответствующим животом.

71

Пятикратная чемпионка США Алисия Монтано не мыслит своей жизни без легкой атлетике, поэтому когда она узнала о своей беременности, то твердо решила бегать до тех пор, пока ей это разрешают врачи. Дистанцию в 800 метров бегунья преодолела чуть больше, чем за две минуты (на 35 секунд медленней ее лучшего результата), в то время, как большинство женщин на таком сроке уже и пешком-то ходят с осторожностью.

72

После завершения забега Алисия поклонилась зрителям на трибунах, устроивших ей овацию. "Я бегаю на протяжение всей беременности и чувствую себя отлично все эти месяцы, - заявила Алисия. - Никаких депрессий и токсикозов". Врачи дали Алисии добро на участие в соревнованиях. Конечно, основной целью этого старта было не желание победить. Спортсменка прекрасно понимала, что в такой форме она не покажет мировых рекордов. Просто Алисии хотелось лично развеять некоторые заблуждения, касающиеся бега при беременности, а также просто получить радость от своего любимого занятия.

73

Врачи считают, что для настолько спортивных людей, какой является Алисия, физические нагрузки во время беременности полезны. Правда, их интенсивность нужно плавно снижать по мере приближения времени родов.

74

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники