Статистические показатели о жизни в современной Америке

flagstat

Конечно, статистика не дает четкого понимания того, что происходит в стране, но всё-таки это «любимая дисциплина» американцев, потому что они считают абсолютно всё. Этой статьёй мы не хотим делать никаких громких заявлений, но множество цифр расскажут нам, как сильно изменились Соединённые Штаты за несколько десятилетий. Просто подумайте о следующих цифрах.
10. Более 145 миллионов американцев бедны.

По оценкам от 2011 года почти половина американского населения в настоящее время имеют очень низкий доход или попросту живут в бедности. Если у американца в кармане есть хотя бы 10 долларов, и нет никаких долгов, то он богаче, чем 78 миллионов американцев.

В 1950 году в Соединённых Штатах только двое мужчин из 10 не имели рабочих мест. С тех пор это число увеличилось до четырёх из 10. Двое из 10 работают в местах, где выплачивают заработную плату размером с прожиточный минимума, а более половины американцев не могут позволить себе дом, в котором живут прямо сейчас. Каждый четвёртый ребёнок Америки живёт за счёт продовольственных талонов. Приблизительно 25 миллионов взрослых американцев живут со своими родителями, а ещё 20 миллионов живут в домах на колёсах.

Сегодня в США 320000 официантов, 115000 швейцаров и 80000 барменов со степенями бакалавра. И более 33000 выпускников со степенью доктора философии получают социальную помощь.

9. 32 миллиона совершеннолетних американцев не могут прочитать эту строчку.

Исследование, проведённое Министерством образования и Национальным Институтом грамотности США в апреле 2013 года, показало, что 32 миллиона взрослых в Соединённых Штатах не умеют читать. Это приблизительно 15 процентов совершеннолетних жителей США. Эта цифра практически не изменилась с 1980-х.

Это значит, что кто-то не может прочитать предупреждение об опасности на бутылке с пестицидами. Кто-то не может написать своему возлюбленному любовное письмо, электронное послание или даже текстовое сообщение. Кто-то не может использовать Интернет или социальные сети. Кто-то не может прочитать дорожные знаки, и если кто-то заблудился, то он не сможет воспользоваться картой. Этот кто-то живёт в обществе, которое держится на фактах и цифрах, и не умеет пользоваться этим.

Большинство проблем в Соединённых Штатах непосредственно коррелирует с уровнем неграмотности. Больше 60% заключённых и почти 90% подростков, которые оказываются в суде, не умеют читать. Интересно, что публичных библиотек в США больше, чем ресторанов McDonald's. Но в США также больше тюрем, чем колледжей. Говоря о грамотности, 27% американских военных не могут прочитать учебные руководства, которые требует знание примерно 7-ого класса.

8. Религиозные верования разрушаются.

21 век, кажется, возвещает о падение уровня веры в Бога в США. Исследования Университета Беркли и Университета Дюка, показывают, что всё больше американцев оставляют религию. В 1972 приблизительно пять из 100 человек говорили, что они атеисты. В 1990 это число выросло до восьми из 100. А затем оно начало увеличиваться намного быстрее — в 2010 это было 18 из 100, а в 2011 уже 20 из 100. Мужчины в этом вопросе удерживают лидерство — на трёх мужчин-атеистов приходится две женщины-атеистки.

Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд и Вермонт были самыми набожными штатами США, а сегодня эти же самые штаты являются лидерами по самому многочисленному нерелигиозному населению в США.

7. Apple зарабатывает больше, чем американское правительство.

Как бы русские либералы не кричали, но у Apple вдвое больше денег, чем у американского правительства, и даже Microsoft богаче Дядя Сэм. Помогает им то, что они знают, как обойти законы Дяди Сэма. В 2010 General Electric получила $14 миллиардов прибыли, но не платила налоги в США.

Что касается заработков США, Америка держала первое место в мире по ВВП на душу населения в 1950-х, а теперь занимает 13-е место. В 2011 американский торговый дефицит с Китаем был в 49000 раз больше, чем в 1985!

6. Повальное увлечение едой.

Моцарелла и газировка. В среднем американец выпивает приблизительно 600 банок газировки в год. В то время как потребление газировки удалось снизить на 25% с 1998 по 2013, потребление моцареллы в 2013 утроило объём поставок относительно того же показателя от 1970-х!

Американцы потребляют приблизительно 45 килограмм шоколада каждую секунду. Съедают 100 акров пиццы ежедневно. А кофе американцы пьют также часто как и простую воду. Ещё одним удивительным открытием стало то, что в Монтане коров больше, чем людей, в соотношении три к одному. Неудивительно, что в одних только США каждый год продаются 50 миллиардов гамбургеров. Что касается куриных наггетсов и куриного супа с лапшой... Скажем так, что для удовлетворения потребностей американцев ежегодно штаты убивают 8 миллиардов цыплят.

Средний супермаркет в США тратит впустую приблизительно полторы тонны еды в год. Правительство США обратило на это внимание, и решило с этим бороться. Нет, чиновники не решили раздавать еду бедным, они просто издали закон, согласно которому это стало преступлением. В то время как такой закон мог бы показаться абсурдным, он действительно полезен в контексте прожорливого образа жизни.

5. Изменения в том, как умирают американцы.

В 1900 году самой частой причиной смерти были пневмония и грипп. Болезни сердца теперь впереди всех, а на втором месте уверенно держится рак. Курение всё ещё является причиной одного из пяти смертельных случаев в США, а медицинские ошибки являются шестой главной причиной смерти жителей США. Автокатастрофы также уносят большое количество жизней, и каждый час, по крайней мере, один человек погибает от рук пьяного водителя.

Самоубийство, между тем, обеспечило себе место в списке 10 самых частых причин смерти в стране. В США вдвое более вероятно совершить самоубийство, чем быть убитым. В 2010 году совершило самоубийство столько американцев, что если это случилось бы в Лихтенштейне, то там не осталось бы людей. В 2012 году американские солдаты кончали жизнь самоубийством чаще, чем погибали во время службы, и у каждого 25-го американского подростка была попытка самоубийства.

Хорошей новостью, американцы теперь живут дольше. В 1900 году продолжительность жизни американца составляла 55 лет, а теперь почти 80. Соединённые Штаты все ещё далеки от других развитых стран и занимают 42-е место. На первом месте - Монако.

4. Образовательный парадокс Вашингтона.

В Вашингтоне самые низкие показатели количества вручения дипломов средней школы в Соединённых Штатах, но в то же время он является одним из городов с самым высоким уровнем грамотности. В 2011 году Вашингтон потратил больше денег на каждого ученика, приблизительно 18600$, чем другой штат. Однако, город имеет худшие результаты по сравнению с другими образовательными системами. Оценки по чтению никогда не были столь же низкими со времён 1970-х, а четыре ученика из 10 вообще не получают высшего образования.

С другой стороны, Вашингтон был одним из самых грамотных городов Америки в течение приблизительно десятилетия, уступая только Миннеаполису и Сиэтлу. Это означает, что жители Вашингтона лучше пользовались библиотеками, больше читали газеты и чаще посещали книжные магазины. Наверно поэтому Вашингтон является родиной наиболее популярных журналов в США.

3. 5000 часов перед телевизором.

5000 часов более чем достаточно, чтобы получить степень бакалавра. Но это то количество времени, которое пятилетний американский ребёнок проводит перед ТВ. Как это отражается на американских взрослых? Ну, американцев чаще убивает падающий телевизор, чем террористы, хотя это, вероятно, больше говорит о преувеличенной угрозе терроризма, чем о постоянной угрозе внезапно падающих телевизоров.

2. Больная Америка.

7% американцев утверждают, что никогда не принимали ванну. Основываясь на оценках численности населения от 2014 года, это приблизительно 22 миллиона американцев! Также имеются медицинские заключения о пожизненном риске развития рака у 40.4% взрослых и ожирении у каждого третьего американца. Соединённые Штаты номер один по количеству диагнозов расстройства психики во всём мире, а Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что каждый год в Америки фиксируется 19 миллионов новых случаев гонореи, сифилиса и хламидии. Наконец, несмотря на высокое количество смертей, связанных с курением, 4000 подростков в день выкуривают свою первую сигарету, в то время, а 1000 из них продолжают курить каждый день.

1. США - страна одиночек.

Воспитать ребёнка в США стоит приблизительно 245000$. Именно из-за этой, постоянно растущей цифры, более чем на четверть сократилось количество браков. Короче говоря, намного больше людей предпочитают оставаться одинокими.

45 крупнейших городов заявляют, что больше половины взрослых американцев (старше 34 лет) одиноки. Это число продолжает увеличиваться благодаря разводам в количестве 100 в час. Сегодня 40% детей рождается у незамужних женщин. Американский уровень подростковых беременностей составляет 22% — самый высокий показатель в мире.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники