Статуя Свободы на самом деле находится не в Нью-Йорке

new_yorkС момента передачи государственной земли в частную собственность колоний в 1664-м году Остров Свободы входит в штат Нью-Джерси. Остров находится на границе штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, но с момента их разделения в 1674-м году в документах особо отмечено, что Остров Свободы является частью Статен-Айленда, формально входящего в состав Нью-Джерси.

С тех пор за управление Островом Свободы идут горячие споры. До 1997-го года считалось, что надводная часть Острова принадлежит Нью-Йорку, а та, что скрыта под водой — Нью-Джерси. Но с 1997-го года эта ситуация перестала устраивать сторону Нью-Джерси, которая утверждает, что согласно договору от 1834-го года, Нью-Йорк может претендовать только на естественные земли на Острове Свободы, а на искусственно насыпанную часть никаких прав не имеет.

На самом деле вопрос о том, кому же принадлежит Остров Свободы, достаточно сложен, поскольку искусственная часть острова появилась намного позже. В настоящее время оба штата имеют долю юрисдикции над островом. Тем не менее, факт остаётся фактом: фактически Статуя Свободы находится на территории Нью-Джерси.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники