Столкновения в центре Киева: новый виток в развитии Евромайдана

На улице Грушевского возле стадиона имени Валерия Лобановского протестующие пытались прорваться через блок-пост силовиков. На месте конфликта рвались дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Сотрудники милиции применили слезоточивый газ. На месте конфликта на улице Грушевского милиция применила против протестующих водометы. По мнению журналистов и политиков силовые действия против спецназа на Грушевского готовились для оправдания разгона Евромайдана.

1. В воскресенье , 19 января в центре Киева начались масштабные столкновения между демонстрантами и силовиками.

1

2. После народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им.Лобановського начались столкновения между протестующими и сотрудниками внутренних войск.

2

3. Лидера фракции “УДАР” Виталия Кличко, который пытался прекратить драку между силовиками и активистами, обрызгали из огнетушителя.

3

4. Позже митингующие с помощью зажигательной смеси сожгли два автобуса милиции. Со стороны людей звучали одобрительные возгласы .

4

5. Около 300 молодых людей в шлемах с масками на глазах, многие из которых несли при себе деревянные палки и щиты, отправились от улицы Институтской по Парковой аллее в Киеве. Молодые люди начали швырять в бойцов Внутренних войск петарды, дымовые шашки, бить их палками. В свою очередь, милиция применила дубинки и слезоточивый газ.

5

6. По мнению журналистов и политиков силовые действия против спецназа на Грушевского готовились для оправдания разгона Евромайдана.

6

7. Лидеры оппозиции осудили сегодняшний силовой конфликт на Грушевского, отметив, что выгоден он исключительно власти.

7

“Это не наш план. Сценарий атаки на кордоны правоохранителей на Грушевского нужен только власти – для того, чтобы оправдать будущие силовые действия против Евромайдана. Те, кто ослушался нашего приказа, и провоцирует насилия – не с нами. Мы никогда не допустим войны в Украине, силового сценария, не дадим власти возможность уничтожить наш великий европейский мирный протест”, – сказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

“Они (власть, – ред.) не смогли нас запугать, им не помогла прямая сила, теперь они хотят уничтожить Майдан с помощью провокаторов”, – отметил лидер Свободы Олег Тягнибок.

9 10 11 12 13 148источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники