Странная страна Швейцария

Странная страна Швейцария. Всеобщее избирательное право только в 1971 приняла и до 1991 вводила. Тоесть, Швейцария стала совсем демократической последней из европейских республик, под не самым мягким нажимом в том числе и так называемого мирового сообщества. И это страна постоянных референдумов, где любой вопрос выносят на всеобщее голосование и понимают толк в демократии.

30

Это и погубит Швейцарию в конечном итоге, ибо право выбора, подаренное очаровательным женщинам недальновидными мужчинами, несет веселую смерть и элегантное запустение любой экономике и стране, независимо от социально-экономической формации, превращая выборы из двух и более кандидатов в увлекательный аттракцион и конкурс красоты одновременно.

31

В ООН эта федерация вступила в 2002 только, в Европейский Союз не входит и не собирается, в НАТО - тоже, в партнерскую с ними программу вступила на два года позже России и Украины, но к Шенгену в 2008 году таки присоединилась.

32

Страна, в которой 26 кантонов или 20 кантонов + шесть так называемых полукантонов, и каждая из административных единиц обладает собственной... Конституцией и законами. Конфедерацией она перестала быть уже скоро два века как, но зачем-то оставила пару анклавов на своей территории: немецкий и итальянский.

В связи с этим в одних кантонах не знают, что делать с туристами, которые приезжают в страну исключительно чтобы умереть, а в других - жестко и совсем не толерантно запрещают носить хиджаб не только в школах, но и вообще в публичных местах.

33

Цирк с управлением и исполнительной властью, как в детском саду. В Федеральный совет входят федеральный президент, вице-президент и ещё пять федеральных советников - каждый глава министерства соответствующего при этом, а также существует примкнувший к ним федеральный канцлер.

Все эти самые члены Федерального совета занимают крайне важные посты президента и на всякий случай вице-президента по очереди.

34

В стране - четыре государственных языка и каким-то образом Государство умудряется устроить все так, что со всеми гражданами находит правильный дискурс. Понятное дело, что любой конфедеративный закон начинает действовать исключительно после публикации на всех четырех языках.

На языке коренного населения, которым считают хельветов, но который почему-то зовется ретороманским, говорит не более 1% граждан, но на этом самом языке вещает специализированный государственный канал. Чуть больше века назад на этом языке говорили больше половины граждан.

35

И как-то нету в Швейцарии людей, которые требуют от жителей немецкого Цюриха, французской Женевы или итальянской Беллинцоны обязательно говорить, учиться, читать, писать, пользоваться публично и получать документы исключительно на ретороманском, потому что это язык предков и каждый хельвет, живущий в Швейцарии, обязан знать ретороманский.

И пусть, скотина, мучается и страдает, если вдруг родился в другой части страны или за ее пределами.

36

Почему страна, чей слоган Один за всех и все за одного! и чуть не ли не на законодательном уровне вводится бесплатная раздача наличных денег, все ещё едина - загадка.

37

Как остается не отвеченным и вопрос Почему страна, где каждый мужчина хранит дома оружие?, до сих пор вообще населена почти исключительно мирными жителями без всяких признаков внешних увечий и травм.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники