Странные животные, о которых вы вряд ли знали

Некоторые из них настолько удивительны, красивы или, наоборот, уродливы, что кажутся насмешкой над человеческим воображением или чьим-то хитрым трюком в программе компьютерной графики. Однако все они существуют, а биологи время от времени делятся с миром новыми поразительными находками.

Красногубый морской нетопырь

1

Эта рыба из семейства морских ласточек обитает в районе Галапагосских островов. Она на удивление скверный пловец, и передвигается преимущественно по дну с помощью нагрудных плавников.

Акула-домовой, она же акула-гоблин

2

Эта глубоководная акула – своеобразное живое ископаемое, единственный сохранившийся до наших дней представитель древнего семейства скапаноринховых акул. Длина акулы – около четырех метров, но благодаря глубоководной среде обитания (100 метров и глубже) она не представляет угрозы для человека.

Муравей-панда

3

Это насекомое класса мутиллидов на самом деле не муравей, а оса-немка. Женские особи мутиллидов не имеют крыльев и внешне напоминают гигантских мохнатых муравьев. Обитают в Чили, где получили прозвище коровьего муравья и убийцы коров за крайне болезненные, а иногда и смертельные уколы жала.

Umbonia Spinosa

4

Жук невероятной окраски с шипом на спине, Umbonia Spinosa относится к семейству цикад. Шип нужен для разрезания побегов растений, соком которых и питается насекомое.

Полосатый щетинистый еж

6

5

Этот мадагаскарский еж - единственное млекопитающее, издающее стрекочущие звуки, наподобие насекомого или гремучей змеи.

Языкан обыкновенный

7

Бабочка семейства бражниковых, известная тем, что питается нектаром навесу, подобно колибри, и прекрасно различает цвета.

Glaucus Atlanticus – Голубой дракон

8 9

Невероятной красоты голубой брюхоногий моллюск встречается в теплых океанических широтах. Плавает на поверхности благодаря специальному воздушному мешку в желудке.

Ротоногие

10

Хищные раки-богомолы, охотящиеся на мелких креветок и живущие в тропических морях. Различают в четыре раза больше основных цветов, нежели человек, а также направления колебаний световой волны.

Венесуэльский рогатый мотылек

11

Относительно недавно открытый вид мотыльков, внешне похожий на медведку, но генетически близкий к коконопрядам.

Рыба паку

12 13

Обитающая в водоемах Папуа Новой Гвинеи рыба семейства пираний отличается зубами, странно похожими на человеческие. Прожорлива и чрезвычайно опасна!

Гигантская изопода

14 15

Глубоководный рак изопода – самый большой в семействе изопод, Чудовичшые размеры объясняются отсутствием врагов на глубине в ареале распространения этих «морских тараканов».

Сайгак

16 17

Степная антилопа сайга имеет широкий ареал распространения. От других антилоп отличается чрезмерно большим и подвижным носом.

Древесная шершавая гадюка

18

Эта ядовитая змея обитает на деревьях в тропических лесах Африки, прекрасно мимикрирует под кору и листья кустарников.

Синяя рыба-попугай

19 20

Обитает в атлантических водах Бразилии, Бермуских и Багамских островов и 80% жизни проводит в поисках пищи. Самые крупные особи достигают 120 сантиметров в длину; только эта разновидность рыб-попугаев сохраняет насыщенно-синюю окраску и во взрослом возрасте.

Индийская пурпурная лягушка

21

Помимо странного пунцового цвета и раздутого оплывшего тела эта лягушка имеет нетипично заостренный нос-хоботок. Обитает под землей и выходит на поверхность раз в году на две недели.

Китоглав

22

Королевская цапля – китоглав имеет очень странную и выразительную форму головы и клюва. Известная в Египте с древнейших времен, она была классифицирована и описана лишь в 19-м веке.

Окапи

23 24

Несмотря на контрастны зеброподобные полосы на ногах и филейной части тела, эти животная не лошади, а жирафы.

Нарвал

25 26

Кит-единорог, обитающий в водах Арктики, на протяжении тысячи лет служит объектом промысла инуитов за свое мясо и кость бивня.

Молох

27

Австралийский «колючий дьявол» имеет камуфляжную окраску и шипы на голове, служащие «ложной головой» и защищающие от нападения хищников.

Морская свинья

28 29

Не путать с морской свинкой! Это существо принадлежит к отряду глубоководных голотурий, бродит по дну Атлантического и Тихого океана на глубине более одного километра и питается органическими отбросами донных осаждений, то есть ведет себя практически как настоящая млекопитающая свинья – вот только что не визжит.

30

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники