Строитель чудом выжил после того, как его насквозь проткнула двухметровая арматура

Про одного строителя из Китая можно с уверенностью сказать, что он родился в рубашке. 37-летний мужчина выжил после того, как металлическая арматура прошла через все его тело от паха до плеча.

18 сентября на строительной площадке города Чэнду на юго-западе Китая в 37-летнего мужчину ударила молния. Он упал и приземлился прямо на торчащую арматуру. Двухметровая металлическая балка прошла через все тело. Пострадавшего срочно госпитализировали.

«Пациенту очень повезло. Арматура не повредила жизненно важные органы. Существенной потери крови не случилось, и система кровообращения работает прекрасно», — заявил доктор Ма Линь из отделения кардиохирургии Западно-Китайского медицинского центра в Сычуаньском университете.

Строитель был доставлен в больницу в сознании. Для лечения пациента объединились специалисты отделения кардиохирургии, общей хирургии и урологии.

«Металлическая балка пронзила пространство между мочевым пузырем и кишечником. К моему удивлению, она не повредила крупные артерии», — сказал Ма Линь.

Рентген показал, что прут пробил диафрагму и прошел через правую сторону перикардиального мешка.

Врачи провели семичасовую операцию, удалили поврежденные ткани из легких и печени, после чего успешно изъяли металлический стержень.

Мужчина находится в палате интенсивной терапии. Врачи говорят, что он идет на поправку, а его состояние стабильное.

источник http://www.dailymail.co.uk/news/article-4902168/Man-survives-impaled-six-foot-long-rod.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники