США, добившись своего, потеряли интерес к Украине

yjeq9cvhba

США, добившись своего, потеряли интерес к Украине, уверены эксперты...

Порошенко совершил визит в США, в ходе которого попросил США об увеличении финансирования и поставках оружия. Эти просьбы Вашингтон удовлетворил лишь частично: Обама объявил о новом пакете финансовой поддержки, однако просьбу о вооружениях оставил без ответа.
Итоги визита президента Украины Петра Порошенко в США свидетельствуют о том, что Украина была всего лишь инструментом против России, а США, добившись части своих задач, потеряли к ней интерес
Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин, комментируя теплый прием, оказанный украинскому лидеру, отметил, что американская политическая элита "показала всю свою умелость". "То есть аплодисментов и шума было много, но ни одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко", — пояснил Жарихин.
По его мнению, это должно стать "еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает, что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран". "На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России — с одной стороны, и ЕС — с другой. И не более того", — уверен эксперт.
Директор Института новейших государств Алексей Мартынов также отмечает, что Украина "никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом".
"Все, что сейчас происходит на Украине, американские "ястребы" активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине", — считает политолог.
По его мнению, яркое свидетельство этому — итоги визита президента Порошенко в Вашингтон. "Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надежд среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти", — подчеркнул Мартынов. По его мнению, в конечном итоге Украине, с ее потерпевшей крах экономикой, придется обращаться за помощью к России.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники