США объявило войну Сирии

А как иначе называется официальное заявление о том, что войска США будут бомбить суверенное государство? США становятся участников конфликта, то есть воюют с Сирией, с целью поставить своё марионеточное правительство.
В этой ситуации судьба Асада практически решена. Противостоять и ИГИЛ и США у него нет ресурсов.
66244463

Вашингтон готов применять военную силу для защиты подготовленных и экипированных инструкторами США формирований так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Эту информацию подтвердил в воскресенье журналистам газеты "Уолл-стрит джорнел" официальный представитель Совета национальной безопасности /СНБ/ Белого дома Алистер Бэски.
Как отмечает издание, Бэски отказался уточнить, какими именно принципами теперь будет руководствоваться Пентагон в том, что касается "защиты" пользующихся поддержкой США отрядов в Сирии. Вместе с тем он заявил, что администрация Барака Обамы "готова принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что эти силы смогут успешно выполнять поставленные перед ними задачи". Бэски также добавил, что Пентагон, в частности, готов оказывать и "огневую поддержку, чтобы защитить их".
Ранее в воскресенье "Уолл-стрит джорнел" сообщила, что администрация США разрешила американским военнослужащим "применять авиацию для защиты" подготовленных Вашингтоном оппозиционных формирований от правительственных войск и боевиков террористической группировки "Исламское государство" /ИГ/.
По сведениям ее источников, "президент Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты новых сил в Сирии, поддерживаемых США, в случае если они будут атакованы правительственными войсками или иными группами". "Этот шаг может увеличить риск открытого конфликта между США и режимом /Башара/ Асада", - констатирует газета.
Ее источники уточнили, что Пентагон будет осуществлять "наступательные воздушные операции", чтобы поддержать формирования оппозиции в борьбе против ИГ, но не против правительственных войск. При этом при проведении "оборонительных операций" - то есть "для защиты" оппозиции - американским военным разрешено применять авиацию и против боевиков, и против сил законного правительства страны.
Ранее министр обороны США Эштон Картер признал, что американская программа подготовки формирований умеренной сирийской оппозиции сталкивается с трудностями и сейчас в ней участвуют лишь 60 человек. Глава Пентагона при этом утверждал, что столь небольшое число объясняется "тщательной проверкой и процессом отбора" кандидатов на прохождение военной подготовки.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае этого года заявил, что большая часть "умеренной вооруженной сирийской оппозиции" в итоге примыкает к террористам. "Мне кажется, сближаются позиции с США в том, что касается заявлений о безальтернативности политического урегулирования в Сирии на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, - сказал министр. - Но при этом мы не поддерживаем позицию Вашингтона, которая одновременно допускает и даже предполагает продолжение наращивания поддержки вооруженной оппозиции".
Источник: www.km.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники