С миру по нитке

Неравнодушные пользователи сети пожертвовали более 50 000 долларов семье сирийского беженца

1

25 августа в сети появилась фотография сирийского беженца, продающего обычные шариковые ручки на улицах Бейрута, столицы Ливана. В одной руке мужчина сжимал ручки, а другой рукой он держал пакет и свою дочь.
Через несколько дней блогер Гиссур Симонарсон (Gissur Simonarson) организовал краудфандинговый проект по сбору средств для нуждающейся семьи. В течение нескольких недель планировалось собрать 5 000 долларов, однако, уже через сутки на помощь мужчине и его ребенку пожертвовали сумму в 10 раз больше вышеуказанной.

2

Через некоторое время удалось установить личность мужчины. Им оказался гражданин Сирии Абдул, который покинул свою страну из-за гражданской войны и вынужден был жить в лагере для беженцев.

3

Однако найти Абдулу оказалось не так просто, но это все же сделали, чтобы сообщить ему радостную весть, что совсем скоро его жизнь и жизнь всей его семьи измениться в лучшую сторону.
На данный момент на помощь семье беженцев пожертвовали более 125 000 долларов.4

Абдул оказался отцом-одиночкой, воспитывающим не только 4,5-летнюю дочь по имени Рим, но еще и 9-летнего сына Абделилаха. В настоящий момент решается вопрос о том, как семья сирийских беженцев получит деньги, ведь перевести сразу всю сумму очень опасно. Планируется ежемесячно высылать Абдуле определенную часть собранных средств.

5 6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники