С праздником, погранцы!!!

И начнем с боевого расчета. Эта новая традиция была создана как альтернатива пьяным купанием в фонтанах и пугающим местное население.
tn

27 мая ветераны погранвойск Москвы и Московской области собрались на Боевой расчет у Памятника Пограничникам Отечества, что в сквере на Яузских воротах. Пять лет назад, к 90-летию Пограничных войск, была создана новая традиция. В соответствии с требованиями пограничной жизни, решено проводить Боевой расчет в начале пограничных суток.
Боевой расчет на пограничной заставе - ежедневное мероприятие по распределению служебно-боевых и др. обязанностей личного состава пограничной заставы на предстоящие сутки; проводится в установленное распорядком дня время. На Боевом расчете присутствуют все пограничники, находящиеся в расположении заставы, в том числе и временно прибывшие. Построение личного состава производится без оружия в установленном месте. Начальник заставы доводит данные обстановки и объявляет: итоги службы пограничных нарядов за истекшие сутки; кто назначается на охрану Государственной границы и кому предоставляется время для технического обслуживания вооружения и техники; кто назначается на работы; порядок действий заставы при изменениях обстановки.
pogran-0001

На всем пространстве России и СНГ 27-го мая в 19.00 ветераны-пограничники собираются у памятных мест для проведения общественно-культурной акции Боевой расчет, в ходе которой, как это делается на пограничных заставах, вспоминают поименно героев-пограничников, отдавших свою жизнь за спокойствие своего народа своей Отчизны.

Герой России Александр Маргелов пришел поздравить ветеранов-пограничников от ветеранов ВДВ.
pogran-0002 pogran-0003 pogran-0004 pogran-0005 pogran-0006 pogran-0007Герой России Александр Маргелов пришел поздравить ветеранов-пограничников от ветеранов ВДВ. pogran-0008 pogran-0009 pogran-0010 pogran-0011 pogran-0012 pogran-0013 pogran-0014Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники