Табу на смерть

О каких только фриках я вам не рассказывал за время существования этого блога. Пришло время рассказать и о тех, кто напрочь отрицает смерть, да ещё и запрещает умирать другим. На земле существует целых четыре сумасшедших места, жителям которых запрещено умирать. Хорошо хоть не под страхом смертной казни.

Итак, места, где вас могут наказать за попытку умереть.

1. Ицукушимо, Япония

40

Японский остров Ицукушимо считается священным для всех японцев. Поэтому, дабы не осквернять его, местные жители предпринимают просто беспрецедентные меры – всех больных, и стариков они просто отправляют куда-нибудь подальше. Более того, там нельзя и рожать, так что беременным на территорию острова вход заказан. Правда, в 1555 году там всё же произошла кровавая битва. И что вы думаете, сделали эти сумасшедшие японцы? Не только вывезли с острова все тела, но и всю землю, «осквернённую» их кровью.

2. Логйир, Норвегия

41

В этом городке никто не умирает уже 70 лет. Смерти были запрещены после закрытия кладбища. Почему же? Да потому что в норвежском климате тела не разлагаются. Очевидно, норвежцы боятся нашествия зомби, иначе построили бы крематорий и решали бы вопрос со смертями более цивилизованным образом. Так что если вы вдруг смертельно заболеете или состаритесь в Лонгйире, будьте готовы к перелёту в другие, менее благоприятные для трупов места.

3. Фалькьяно дель Маско, Италия

42

Вот уж кто фрик из фриков, так это мер сего городка. После того, как места на кладбище закончились, он просто-напросто издал указ, запрещающий жителям умирать. Вот так вот. Раз уж границы кладбища нельзя расширить, а хоронить на чужих кладбищах своих мертвецов нельзя, куда проще запретить смерть как таковую.

4. Sarpourenx, Франция

43

В этой небольшой деревне тоже в один момент закончились места на кладбище. Мер-фри, отчаялся выбить расширение территории, так что запретил жителям умирать. Догадливый мужик пошёл гораздо дальше своего итальянского коллеги. Во Франции за смерть в неположенном месте можно получить серьёзное наказание. Правда, какое, пока непонятно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники