Так отдали озеро Казахстану или нет?

Ну что ? Все высказались в ТОПе ЖЖ и в других СМИ про "кемпска волость" используя всяческие язвительные определения по поводу озера Сладкое. Мол вона как распоряжается землей российской власть проклятая. Поржали, посокрушались, поюродствовали - все как полагается.

А в результате то:

Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области поставило точку в разгоревшемся конфликте с «передачей» российского озера Сладкое Казахстану.

С официальным опровержением выступила отвечающая за пограничные вопросы Федеральная служба безопасности, стало понятно, что территория никому не передавалась, а ландшафтные изменения линии границы вызваны исключительно климатом и банальными погодными явлениями. В частности, осадками, которыми и исключительно которыми наполняется озеро Сладкое. Соответственно, если в нём есть вода, то граница проходит по поверхности водоёма, а когда озеро почти высыхает, то его объективно сдвигающаяся береговая линия совпадает с обозначенным участком границы.

Местные жители привычные, что граница по воде далеко, теперь все время норовят ее нарушить и их лишний раз предупредили не плавать на озеро охотится.

В посольстве Казахстана в России заявила, что граница осталась на прежнем месте.

При этом сама новость о передаче озера удалена с сайта администрации Купинского района, но ее можно найти в кэше.

via

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники